2015年度"感动青岛"十佳道德模范评选12月正式启动
2015-12-03 10:16:00
 

  记者从青岛市文明办获悉,2015年度“感动青岛”十佳道德模范评选活动于12月正式启动。

  评选类别分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,每名候选人只参加一个类别的评选,往届参评“感动青岛”十佳道德模范的候选人,如无新的突出事迹,不再推荐为候选人。

  凡是在青岛市做出过突出事迹的本地人(群体)和外地(群体)、在外地和国外做出卓越成绩的青岛人(群体)、在青岛市做出感人事迹的外国人(群体),均可推荐候选“感动青岛”年度十佳道德模范。在五类候选人中,除“孝老爱亲”类候选人之外,除已牺牲(或去世)的之外,一般不推荐16岁以下的未成年人。

  12月1日-15日为候选人推荐阶段,将采取组织推荐、媒体推荐的条块结合推荐方式。12月16日-25日为投票阶段,“感动青岛”评选委员会将根据推荐候选人事迹进行综合评定,确定“感动青岛”十佳道德模范正式候选人名单,通过媒体公示,进行网上投票。2015年12月26日-2016年1月15日为评审表彰阶段,在网上投票和公众代表投票基础上,由评选委员会综合评审投票,提出2015年度“感动青岛”十佳道德模范和提名奖建议名单,报青岛市文明委审定;举办2015年度“感动青岛”十佳道德模范颁奖仪式,给予表彰奖励。(青岛日报 记者 任钊)

来源:青岛文明网    责任编辑:杨学静