烟台市举办第一届“国学达人”挑战赛
2015-09-16 09:44:00
 

 即兴演讲

即兴演讲

古琴独奏

    为进一步弘扬中华优秀传统文化,引导广大青少年走进国学、学习国学、应用国学,培养高尚的个人品德,自觉践行社会主义价值观,促进青少年全面发展。近日,由中共烟台市委宣传部、共青团烟台市委、烟台市教育局、烟台市文广新局、烟台学生联合会、烟台市少工委共同主办的“弘扬国学 普觉智慧”烟台市第一届“国学达人”挑战赛在烟台市莱山区图书馆举行,来自全市12个县市区的100余名青少年参加了此次挑战赛。
    本次比赛分设高中、初中、小学三个组别,采用趣味性、实用性、灵活性的赛事设计,通过“国学猜猜”、“视听风云”、“即兴演讲”三个环节,历经初赛、复赛、决赛,各组别选手进行了激烈角逐。最终,凭借深厚的国学功底和突出的赛场展现,烟台三中的井艺霖、蓬莱市郝斌中学的于悦、开发区实验小学的李清双同学分别夺得了高中组、初中组、小学组的状元。6位选手分获榜眼、探花。挑战赛后,古琴协会的古琴独奏、爱华国学馆的国学手语操更为这场国学盛宴增添了浓郁的传统文化气息。
    据悉,共青团烟台市委、烟台市教育局在今年3月专门下发通知,广泛发动和动员全市各中小学开展弘扬国学的相关活动,相关县市区还举办了县级比赛,参加本次“国学”达人挑战赛的各位选手都是在各县市区比赛中成绩优异者,比赛精彩纷呈,在全市营造了浓厚的国学氛围。9月22日—24日,山东省“国学达人”挑战赛将在曲阜举办,届时,本次比赛的优胜选手将代表烟台参加省赛。(记者 张译 李敏 通讯员 郝一飞)

 

来源:烟台文明网    责任编辑:杨学静