潍坊市各社区包饺子 猜灯谜 欢乐闹元宵
2015-03-04 09:42:00
导读:在元宵节来临之际,潍坊市奎文区各社区处处洋溢着欢乐的气氛,大家都以各种方式欢庆元宵佳节。
 

   在元宵节来临之际,潍坊市奎文区各社区处处洋溢着欢乐的气氛,大家都以各种方式欢庆元宵佳节。 

 社区居民自编自导晚“和融一家亲”庆元宵文艺演出

  自编自演自导 文化演出齐欢乐

  3月3日上午,在东上虞社区活动室,一场由社区居民自编自演自导的“和融一家亲”庆元宵文艺演出正在进行。在节目单上,记者看到,有柳琴演奏、诗朗诵、京剧、快板、吕剧、小合唱等节目,可谓是丰富多彩。京剧《贵妃醉酒》的演出者孙立华是东上虞社区的居民,并不是专业出身,但是对于演出却有着专业的态度,她身着京剧演出服,脸上画着脸谱,一上台就赢得了社区居民热烈的掌声,真是有范儿。社区居民高延华既是活动的组织者,又是活动的参与者,他告诉记者,组织这么一场活动非常的高兴,节目大都是自己和其他居民一起编排的,在一起不仅丰富了老年生活,还认识了更多的朋友,和谐了邻里之间的关系。

“幸福一家人,和谐邻里情”社区居民其乐融融包水饺


猜灯谜现场

  包饺子猜灯谜 邻里关系乐融融

  元宵节猜灯谜是一项老传统了,既能启迪智慧,又富有兴趣,适合大众参与。为活跃春节文化活动氛围,广文街道在各社区设立了猜灯谜活动现场,由各社区自行组织。3月3日,东上虞社区、虞虹桥社区、中上虞社区、松鹤园社区错时开展猜灯谜活动,吸引了大批社区居民参加。在每个活动现场都是人头攒动,不仅有孩子们,还有老人和年轻人,都来凑热闹。据统计,当天猜出字谜900余条,参加活动人数近千人。不仅如此,松鹤园社区还邀请居民走进社区参与以“幸福一家人,和谐邻里情”为主题的包饺子活动,受到社区居民的欢迎。松鹤园社区主任赵宁宁告诉记者,社区组织这样的活动,不仅增加了居民之间的感情,也增加了居民对于社区的了解,拉近了社区与居民之间的距离。

  小孩童忙活活 志愿服务我来做

  在虞虹桥社区猜灯谜现场,记者看到了一抹绿色的身影,而且都是不大的孩子。经过了解得知,这些都是社区的小志愿者,主动要求来社区参加志愿服务活动。虞虹桥居委会主任韩学芳说,小志愿者主要是负责帮助猜对字谜的居民核对答案,并发放奖品卡。通过参加这样的活动,可以让孩子们更多的走出家门,远离电子产品,体验生活,增强实践活动能力,家长都非常支持。不仅如此,小志愿者们还将社区准备好的“暖心牌”元宵送到了社区高龄老人的手中,为他们送去了节日的温暖。同时也在实践中体会学习了中华民族尊老、爱老、敬老的优秀传统美德。

来源:潍坊文明网责编:王 春艳
猜你喜欢