莱芜“两会”倡导节俭新风 文明餐桌从我做起
2015-02-09 08:44:00
导读:“老刘,你碗里还有剩饭来,得吃完啊!”“是是是,你们等我把它解决了。”这是2月8日晚上记者在自助餐厅看到的一幕。
 

    “老刘,你碗里还有剩饭来,得吃完啊!”“是是是,你们等我把它解决了。”这是2月8日晚上记者在自助餐厅看到的一幕。“现在我们收拾桌子的时候几乎见不到浪费的现象了,每个人都很自觉地不剩饭不剩菜。看到这样,我们这些上了年纪的工作人员也跟着高兴。”在餐厅服务的王阿姨笑着对记者说。“倡导节约,爱惜粮食,文明用餐,从我做起”……记者在餐厅看到了这样的“温馨提示”。“以前‘两会’期间,我们一些老同学还是要聚聚的。现在我们都自觉执行中央八项规定精神,到了饭点,哪儿也不去,就吃自助餐。而且从今年‘两会’看,好会风也进入了新常态了!”代表们纷纷为节俭务实会风点赞。 
    中央“八项规定”出台以来,党政机关出现的各种变化,老百姓是实实在在看在眼里的,可这种变化能持续多久,许多人心里也在“打鼓”。而“两会”,无疑成为了一面镜子。人们从扑面而来的“两会”清风中,可以感受到勤俭务实的态度和为人民谋福祉的坚定信心。(记者 徐国明)

来源:莱芜文明网责编:郭 静