东营市图书馆举行“让好书苏醒 让知识对流”的换书活动
2015-02-09 07:35:00
导读:东营市图书馆特为广大爱书人提供一个“以书换书”的交流平台,2月1日上午,东营市图书馆举行了第八届“让好书苏醒,让知识对流”的换书活动,让旧书寻找到新主人,让更多的好书得以“苏醒”。
 

  大凡读书、爱书的人都会有这样的烦恼,旧书不想收藏了,弃之可惜,积压在家里又不需要,买新书还要破费。为此,东营市图书馆特为广大爱书人提供一个“以书换书”的交流平台,2月1日上午,东营市图书馆举行了第八届“让好书苏醒,让知识对流”的换书活动,让旧书寻找到新主人,让更多的好书得以“苏醒”。
  在东营市图书馆的一楼大厅内,前来“以书换书”的市民络绎不绝,市民将家中的旧书拿到现场,首先由市图书馆的工作人员进行鉴定,只有达到七成新以上的正版图书方能进行交换,交换范围包括社科类、文学艺术类、生活类等。据了解,此次活动共交换各类书籍1000余册。一位市民告诉记者,他今天换了38本书,非常兴奋。“本身图书馆搞的这活动就很好,你把自己多余的,或者不大还喜欢的书通过这个活动来进行交换,这样大家都得益!”
  东营市图书馆副馆长王会梅告诉记者,基本上七成新的书就都拿来交换,可以现在到图书馆来以后就先登记,领取一个换书券,到了换书当天再来图书馆跟其他读者进行一个交流互换的一个活动。(东营网 记者 张振)

 

扫一扫,关注“文明东营”

来源:东营文明网责编:李营