威海交通看文明:用行动擦亮城市流动窗口
2014-10-10 09:04:00
导读:公交车是展示一个城市文明程度、综合管理水平和市民文明素质的重要窗口。近几年来,市民排队上下车已成为一种很自然的习惯,司乘人员热心服务,文明交通志愿者及时引导,市民文明乘车……大家共同用行动擦亮了这一流动的城市窗口。
 

市民在公交中信万通证券站点排队上车。

  交通,是城市经济社会发展的大动脉,关系着城市的发展速度、城与人的和谐程度,更是一座城市文明程度的缩影。日渐发达的公交系统、热情服务的出租车,为市民生活提供了极大方便,而市民在乘坐交通工具时举手投足间的细微举动又彰显了城市的文明素养。自今日起,本报推出“交通看文明”系列报道,聚焦文明出行,营造良好的创建全国文明城市氛围。

  公交车是展示一个城市文明程度、综合管理水平和市民文明素质的重要窗口。近几年来,市民排队上下车已成为一种很自然的习惯,司乘人员热心服务,文明交通志愿者及时引导,市民文明乘车……大家共同用行动擦亮了这一流动的城市窗口。

  在站点

  排队上车有序下车

  10月9日9时许,12路公交车在竹岛站点停下后,在站点等车的十几名乘客自觉排起队走上公交车。前面的乘客上车后自觉地往里走,把车厢前端的空间让给后边的乘客。

  “即使是在上下班乘车高峰期,大家也会排队上下车。”已经有着多年志愿服务经历的文明交通志愿者李晓棠说。近几年来,她在志愿行动中见证了市民乘车素质的不断提高。几年前,在每天7时至9时和16时至18时这两个上下班乘车高峰期,有不少乘客为了顺利乘车,拼命向前挤,造成上车秩序混乱。

  如今,不论是乘车平峰期还是高峰期,市民都会自觉地排队等车,依次上下车。“大家都这样做,就没人好意思去抢着上车。这一辆公交车上不去,还可以等下一辆。”威海公交集团服务稽查大队队长谷军说。

  自2013年起,我市进一步加大公交投入,公交集团每年都会投入运营一部分新车辆,并重点发展大容量公交车,最大程度地缓解早晚高峰时段的出行压力。同时,我市交通部门还组织广大文明交通志愿者,在各公交站点开展文明引导志愿服务活动,引导广大乘客文明等车、排队上下车,共同维护良好的乘车秩序。

  在车上

  爱护环境文明礼让

  文明有序、干净整洁的乘车环境需要每一名乘客共同维护。9日上午,记者在公交1路车上看到了温馨的一幕:在公交骨科医院站点,一名老人上车后,同时有3名年轻人站起来为她让座,老人道谢后欣然入座。

  “现在的年轻人很懂事,每次乘车都有人让座。”今年68岁的陈爱莲高兴地说,她刚从医院出来准备回家。虽然不经常乘坐公交车,但这几年她每次乘坐公交车时,一上车就会有人给她让座,这让她感到很温暖。

  1路公交车司机贺常英告诉记者,给乘车不方便的乘客让座早已成为广大市民的一种习惯。不仅如此,近几年来,乘客们爱护公交车环境的意识也在不断增强,车厢内变得越来越干净了。“以前到终点站清理车内卫生时,往往一扫一大堆,现在稍加清扫就行了。”贺常英说,如今,在公交车上吃东西的人少了,所以产生的垃圾也少了,即便有一些其它垃圾,大家也会丢到车上的垃圾桶里或者随身携带下车,车内乱扔垃圾现象十分少见。“相信随着市民文明素质的不断提升,在车上乱扔垃圾现象能够杜绝。”贺常英说。

  “看着大家都自觉地排队乘车,上车后都能文明礼让,自觉维护公共秩序,我开起车来也觉得舒畅。”贺常英说,她有着多年公交车驾驶经历,对现在的公交车运行环境越来越满意。(记者 张世洋)

来源:威海文明网责编:李晓静