莱芜市领导走访慰问烈士遗属 迎接全国烈士纪念日
2014-09-29 08:17:00
导读:9月28日下午,莱芜市委书记、莱芜市人大常委会主任王良到莱城区走访慰问烈士遗属和新中国成立前参加革命工作的老干部,代表市委、市政府向他们致以节日的问候、崇高的敬意和诚挚的祝福,并送上了慰问金和慰问品。
 

  王良走访慰问烈士遗属和老干部

  在中华人民共和国成立65周年前夕和首个“全国烈士纪念日”来临之际,9月28日下午,莱芜市委书记、莱芜市人大常委会主任王良到莱城区走访慰问烈士遗属和新中国成立前参加革命工作的老干部,代表市委、市政府向他们致以节日的问候、崇高的敬意和诚挚的祝福,并送上了慰问金和慰问品。莱芜市委常委、组织部部长黄希俭,莱芜市委常委、秘书长张作平参加走访。 

  王良冒雨来到方下镇嘶马河村,看望了烈士遗属毕于香。毕于香今年91周岁,有一子早年夭折,独身一人生活。其丈夫焦振芝1946年参加革命,1950年入党,1951年在朝鲜战争中牺牲,1958年被评为烈士。王良亲切地握住毕于香的手,和她促膝交谈。王良说,革命先烈为祖国和人民作出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,历史和人民将永远铭记他们的功劳,照顾好烈士遗属的生活,是各级各部门应尽的责任。王良叮嘱老人保重身体,并要求各级各部门关心烈士遗属生活,落实好各项优抚政策,积极为他们排忧解难,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,让他们过一个幸福安康的晚年。 

  王良接着冒雨来到土楼村,亲切慰问了新中国成立前参加革命工作的老干部解维可。看到老人身体硬朗,生活幸福,王良感到十分高兴。他说,老干部是党和国家的宝贵财富,不仅在战争年代为革命的胜利流过血、流过汗,也在经济建设中作出了不可磨灭的贡献。各级各部门要关心关注老干部的生活状况,认真倾听他们的心声,积极为老干部办实事解难题。希望老干部们一如既往地关心支持莱芜改革发展各项工作,在保持身心健康、安度晚年的前提下,继续在促进全市经济社会发展上发挥积极作用。 

  王良要求全市各级各部门和广大干部群众,继承发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,牢记使命,勇于担当,踏实干事,扎实工作,努力为全市科学发展新跨越作出更大贡献。

  林殿玲走访慰问烈士遗属和公安英模

  莱芜市委副书记林殿玲带领有关部门负责同志,走访慰问了烈士遗属高竹兰和公安英模李明,给他们送去了慰问品、慰问金。 

  冒着绵绵秋雨,林殿玲首先来到雪野镇西抬头村高竹兰家中。老人今年已是89岁高龄了,1950年其丈夫卞克中在抗美援朝战争中牺牲,去年老人因患脑血栓失去了生活自理能力。林殿玲拉着高竹兰老人的手,关切地询问身体和生活状况,叮嘱子女们一定要照顾好老人,有困难要及时反映,各级党委政府和有关部门要努力帮助解决。 

  在公安部二级英模李明家中,林殿玲与他亲切交谈,详细了解家庭和生活情况。1992年12月,李明在抓捕报复爆炸杀人犯罪战斗中,不幸失去了右臂。看到李明精神状态很好,林殿玲很欣慰。她说,你为了人民群众生命财产安全,奉献了一条胳膊,党和政府没有忘记你,大家都惦念着你,希望你更加乐观地面对生活。得知其父亲也是位老公安,女儿已经进了公安队伍,儿子正在读公安大学,林殿玲很高兴。林殿玲要求,各级各有关部门对英模人物要在思想上关心、生活上照顾,及时帮助解决生活中遇到的困难问题,确保他们安心、顺心、舒心。

  牛志春走访慰问烈属

  莱芜市政协主席牛志春冒雨到高新区亲切看望了两位烈属,给他们送去了慰问品和慰问金。 

  牛志春先后来到程故事社区烈属亓福美家和东十字村烈属段伦芳家。亓福美今年89岁,其丈夫程登春于1947年因参加革命战斗受伤而荣退,1975年11月因伤复发去世,被追加为烈士。段伦芳今年81岁,她的二儿子王灵修于1985年1月参加对越自卫反击战牺牲,并被批准为烈士。在了解她们的家庭生活情况和身体状况后,牛志春说,吃水不忘挖井人,国家把9月30日设立为烈士纪念日,就是为了让我们牢记现在的幸福生活是烈士们抛头颅洒热血换来的。只有不忘过去,才能珍惜现在。他希望烈属们保重身体,有困难及时向上级反映。希望各级积极为烈属解决实际困难,让他们生活得更好。烈属们也对各级的关心表示感谢。(记者 鹿振林 朱虹 张茜)

来源:莱芜文明网责编:郭 静