威海启动“服务百姓健康行动”大型义诊活动
2014-09-15 08:21:00
导读:9月 14日上午,威海卫生计生系统“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在人民广场开启,全市12家医疗机构现场进行义诊,为市民提供健康咨询,宣传普及医学健康知识。干净整洁的工作桌上摆放着听诊器、血压计等诊疗器械,多名医疗专家耐心地为过往群众答疑解惑、诊断病情。
 

  

  在义诊现场,医护人员为市民查体。

  

  医护人员正在为市民免费测量血压。

  9月14日上午,威海卫生计生系统“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在人民广场开启,全市12家医疗机构现场进行义诊,为市民提供健康咨询,宣传普及医学健康知识。

  当日上午8时许,参与活动的医护人员便来到了市人民广场,各种内容丰富、图文并茂、可读性强的宣传刊板整齐排列。干净整洁的工作桌上摆放着听诊器、血压计等诊疗器械,多名医疗专家耐心地为过往群众答疑解惑、诊断病情。

  在现场,威海市中心血站推出的“免费查血型”活动受到市民关注。“只要一小滴血,两种试剂,很快就能知道自己的血型。”看到查验血型的过程如此简单,市民们排起了长队。

  “医生,我的脖子、肩膀总是疼,有什么办法诊治?”市民周女士来到市中医院针灸推拿科的义诊台前,向医生描述了自己的病情。参加义诊的医生现场为周女士作了约10分钟的推拿,其不适症状有所缓解。

  当日,威海市立医院、市中医院、市妇幼保健院、威海卫人民医院、解放军第四〇四医院、海大医院等医疗单位均派出特色专家参与了本次活动。

  据悉,本次义诊活动周的时间为9月14日至20日,共包括公共场所义诊活动、城乡医院对口支援县级医院义诊工作、义诊活动进社区、义诊活动下乡镇、举办面向广大人民群众的健康大讲堂、二级以上医院院内义诊活动等6项内容。(记者 赵平平)

来源:威海文明网责编:李晓静