威海:报考事业单位及公益性岗位先查信用等级
2014-09-05 08:19:00
导读:日前,荣成市人社局制定出台了《荣成市事业单位及公益性岗位公开招聘工作人员信用管理办法》,规范事业单位、公益性岗位招聘行为,提高人员素质,营造公平、公正、公开的诚信用人氛围。
 

  日前,荣成市人社局制定出台了《荣成市事业单位及公益性岗位公开招聘工作人员信用管理办法》,规范事业单位、公益性岗位招聘行为,提高人员素质,营造公平、公正、公开的诚信用人氛围。

  《办法》明确了事业单位及公益性岗位招聘条件,从今年7月份开始,报考人员需填写个人信用报告查询申请表,且征信管理系统个人信用等级必须为B级及以上。征信管理系统信用等级为C级的,3年内禁止报考我市事业单位、公益性岗位;征信管理信息等级为D级的,禁止报考我市事业单位、公益性岗位。

  荣成市人才交流服务中心主任李国栋表示,将事业单位及公益性岗位公开招聘纳入信用管理,目的是为了在全社会形成人人讲诚信、事事讲诚信氛围。对违反公开招聘纪律的人员,人社部门将视情节取消考试或聘用资格,并将其不诚信行为记入市征信管理系统,确保失信行为受到惩戒。(荣成市新闻中心)

来源:威海文明网责编:李晓静