日照市:以微电影、动漫、连环画等形式阐述核心价值观
2014-08-29 08:25:00
导读:为直观、艺术地阐述中国特色社会主义核心价值观的内涵和精神实质,中共日照市委宣传部自2013年10月起,在全市组织实施社会主义核心价值观载体化工程,制作文化作品,宣传最美人物、弘扬最美精神,实现宣传教育的入眼入脑入心。
 

   8月27日18:10,以水娃追梦之旅为主题的动漫片《少年梦》在日照广播电视台科教频道首播,这标志着日照市社会主义核心价值观载体化工程文化产品正式进入全面展示阶段。

  《少年梦》讲述了一个聪明好学、善良勇敢的六年级男孩水娃的故事。故事中,水娃有相爱的爸爸妈妈、博学的爷爷,还有形影不离的好朋友——— 麒麟。在主题班会上,当水娃说出要当总理的梦想时,遭到同学们的嘲笑。晚上,水娃做了一个奇怪的梦,梦中一位老者送给他一块麒麟,告诉他麒麟可以帮助实现梦想。很快,水娃和麒麟一起开始了一段奇妙的追梦之旅。

  记者还了解到,动漫片《少年梦》只是日照市社会主义核心价值观载体化工程文化产品的一部分。 

  

  日照市《德润日照》系列丛书

  

  微电影《我和你》

   为直观、艺术地阐述中国特色社会主义核心价值观的内涵和精神实质,中共日照市委宣传部自2013年10月起,在全市组织实施社会主义核心价值观载体化工程,分别以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”12个词为主题,制作完成了以微电影、广播剧、动漫片、动漫连环画、传统连环画、仪式“六个12”和“孝、诚、爱、仁”四部吕剧电影为载体的系列文化作品,宣传最美人物、弘扬最美精神,实现宣传教育的入眼入脑入心。

  

  连环画《敬业》

      目前,动漫片、动漫连环画、广播剧及仪式已制作完成。微电影和传统连环画将于9月15日前制作完毕,四部吕剧电影计划年内拍摄完成,之后我市将陆续组织在全社会宣传播放(发放)。(记者 秦钊)

来源:日照文明网责编:田文佼