从“小”做起 以评促改 把文明城市创建工作办成惠民实事
2014-08-25 14:31:00
导读:潍坊市坚持以群众需求为工作导向,以群众诉求为整改方向,以群众追求为目标指向,从小处着眼,从细处入手,从实处推进,扎实开展了群众最满意和最不满意小区、街巷、建筑工地、广场公园评选活动, 实际成效显著,社会反响热烈,群众评价较高。
 

    潍坊市坚持以群众需求为工作导向,以群众诉求为整改方向,以群众追求为目标指向,从小处着眼,从细处入手,从实处推进,扎实开展了群众最满意和最不满意小区、街巷、建筑工地、广场公园评选活动, 实际成效显著,社会反响热烈,群众评价较高。

    一是抓宣传发动,激发群众参与热情。本次活动,将评选范围在潍坊市主城区的基础上扩展到8个区、开发区,利用3个月的时间接受群众投票,最大范围扩充信息渠道,多渠道、广覆盖、充分倾听群众意愿。运用广播、电视、报纸等新闻媒体多次刊播评选启事,利用网络媒体、阅报栏、宣传栏广泛宣传发动,努力提高活动知晓率和参与率。灵活运用网络、信函、电话三种投票形式,依托潍坊传媒网制作功能丰富的投票页面进行网络投票,还可直接扫描二维码进行投票,方便群众随看、随发、随投,最大程度吸纳不同年龄段的群众参与到活动中来。活动期间,共收到群众反映问题的小区400多个,街巷100多条,建筑工地60多处,广场公园50余个以及各类有价值信息1500余条

    二是抓整改落实,推动实际问题解决。根据评选活动进程,市文明办定期召集由各区、各相关部门参与的协调调度会,反馈投票情况,理清责任分工,制定整改措施,督促问题落实。建立督办销号制度,按照属地和职责权限将群众反映问题分解到各区和相关责任部门,下发督办单,要求各区、各相关部门对所属辖区的问题进行限期整改,对限期整改情况不反馈、不落实、落实不细不全、协调后仍推诿扯皮的进行通报,对通报后仍执行不力的,将情况通报至各区及相关部门的主要负责人,推动问题解决。同时,将总体情况反馈至行业主管部门。对市民反映的焦点、难点问题,定期召集有关区和市直部门现场办公,现场研究制定整改措施,推动问题解决。各区和相关市直部门以此为契机,认真排查本辖区存在的其他问题和不足,充分吸收群众意见,确保工作取得实效。活动开展以来,已解决群众反映问题和自身发现问题800余个。

    三是抓检查督导,确保工作责任落实。成立评选活动联合督导组,建立市文明办日常督查、联合督导组定期督查的二级督查联动机制。市文明办组成四个督查小组对群众反映问题和整改落实情况进行全面摸底,采取现场取证的方式收集各类图片1000余张,定期将摸底情况报联合督导组。联合督导组由市文明办主任带队,相关区及市直部门分管负责人参与,采取骑自行车、徒步的形式,对群众反映问题比较集中的部分主次干道、背街小巷、老旧社区、基层服务窗口等场所,和“讲文明树新风”公益广告宣传、文明餐桌行动等重点工作落实情况,进行了全方位检查。通过直接与群众面对面沟通交流,真实了解群众诉求,发现了很多以往就在眼皮底下而看不见、想不到的问题,切身实地地了解老旧小区等场所的日常管理水平,进一步明确工作目标和努力方向,确保群众反映最强烈的、最不满意、最需解决的问题得到重视和改善。

    四是抓阳光公开,接受群众监督评议。加大对存在问题、整改情况和督查结果的曝光和公布力度,让活动在阳光下开展,发挥好典型引导和群众监督作用。在市属各媒体,开设了“我的城市我的家”专栏,集中展示群众最满意小区、街巷、建筑工地、广场公园的风采,曝光群众最不满意小区、街巷、建筑工地、广场公园及存在问题,推动整改,对一些重点难点和未及时整改的问题进行跟踪报道和二次曝光,直至问题解决。同时,为达到让结果公开、让群众信服的目的,潍坊市采取“网上回头看”的方式,将责任部门对群众反映问题的答复在潍坊文明网公布,并配以相应的图片说明,让社会及时了解活动动向和处理结果,接受群众监督和评议。通过实实在在的行动,赢得了群众对创建全国文明城市工作信任、支持和美誉。 (潍坊市文明办)

来源:潍坊文明网责编:孙 瑞荣