潍坊最美轮椅大爷节省生活费 向鲁甸灾区捐款千元
2014-08-12 10:16:00
导读:近日,李建新在潍城区增福堂社区工作人员的陪同下,来到潍坊慈善总会捐款1000元。对身体残疾家庭贫困的李大爷来说,这个数目是他们一家四口两个月的生活费。李建新自幼患小儿麻痹,下肢完全不能行走。平常靠维修小家电挣点微薄的收入。
 

  近日,李建新在潍城区增福堂社区工作人员的陪同下,来到潍坊慈善总会捐款1000元。对身体残疾家庭贫困的李大爷来说,这个数目是他们一家四口两个月的生活费。

  李建新自幼患小儿麻痹,下肢完全不能行走。平常靠维修小家电挣点微薄的收入,老伴也没工作,两个闺女只有一个能上班挣点钱,家里的经济状况可想而知。这1000块钱是他好不容易凑起来的,至少是他们一家人两个月的生活费。

  “看到画面上那些镜头比较难过啊,恨不能的快点捐,虽然1000块钱不算多,给灾区的父老乡亲买点水啊买点米啊,添补一下。不在多少,关键一片心。”老人说。

  对潍坊慈善总会办公室主任杨宏伟来说,李建新可算是他的老熟人了。汶川地震、玉树地震、雅安地震,李建新一次都没落下过,每次都捐1000元。在他眼里,坐在轮椅上的李大爷,形象非常高大。

  “作为一个残疾人,能有这份爱心,很难得,也值得我们健全人或者社会上各界的人去学习的。我希望大家,能象李老师一样,把自己的爱心象社会做奉献。”杨宏伟说。

  增福堂社区主任张延霞,对李建新家的生活情况比较了解,她告诉记者,这几年维修小家电的生意越来越不好做,李建新可以说是从牙缝里省出钱来献爱心。从上世纪九十年代开始,李建新进行的各类捐款已经有四万多。

来源:潍坊文明网责编:孙 瑞荣