日照:吹响爱心集结号 首批救灾物资驰援鲁甸震区
2014-08-12 08:03:00
导读:地震无情,人间有爱,连日来,云南鲁甸灾区的灾情一直牵挂着港城市民的心, 8月9日下午,满载着价值30万元医疗用品的车辆驶离日照运往灾区。当天,我市的爱心企业日照三奇医保集团通过市红十字会向云南鲁甸地震灾区捐赠了这批医疗物资。
 

  

  8月9日下午,日照三奇医保集团员工与市红十字会工作人员一起,冒雨装运20万只口罩和5000件防护服。

  地震无情,人间有爱,连日来,云南鲁甸灾区的灾情一直牵挂着港城市民的心, 8月9日下午,满载着价值30万元医疗用品的车辆驶离日照运往灾区。当天,我市的爱心企业日照三奇医保集团通过市红十字会向云南鲁甸地震灾区捐赠了这批医疗物资,以实际行动支持灾区群众,这批物资包括20万个口罩和5000件防护服,为灾区人民尽自己的一份力量。

  

  当天下午,天空飘起了蒙蒙细雨,但在三奇医保集团的生产厂区内,工作人员冒雨装车,“我们希望能以最快的速度把救援物品运送到云南地震灾区。”日照三奇医保集团副总经理毕坤传:“昨天晚上召开工会委员会和党支部委员会,加班加点,从昨天晚上10点开始加班,生产这批产品,虽然量不大,但是有我们三奇员工的一片心意,对灾区人民送点温暖。” 

  原本这20万个口罩和5000件防护服是要出口到国外的,在了解到灾区现在医疗用品匮乏的消息后,集团召开紧急会议决定,全部捐往灾区,“我们集团连夜抽调人员,加班加点生产,就是想保证这批救灾用品第一时间生产出来。”

  

  云南鲁甸发生6.5级地震后,给当地人民群众和生命财产造成了巨大损失,灾区人民的安危和生活状况一直牵动着人们的心。市红十字会第一时间发出呼吁书,希望社会各界爱心人士加入到灾区救援中来,帮助灾区群众渡过难关。“今天上午还有一位爱心市民来到市红十字会,捐赠了115件短袖T恤。”市红十字会常务副会长王立莹说,在这里我也向全市的爱心市民、社会各界尤其一些爱心企业再次呼吁,以实际行动加入到为云南鲁甸灾区捐款捐物的行列当中来,发扬我们日照人民一方有难八方支援的人道主义精神。”

  

  8月8日深夜,日照三奇医保集团员工加班生产防护口罩。

  据介绍,日照三奇医保集团此次赠的口罩和防护服将作为我市首批抗震救灾物资运往省红十字会,由省红会统一调拨给云南鲁甸地震灾区。(通讯员 王亚利)

来源:日照文明网责编:田文佼