青岛好人联合会首次会议召开 汇聚正能量助推中国梦
2014-08-08 14:29:00
导读:会议明确了首届理事会、常务理事会的人员组成,以及会长、副会长、秘书长等职位的人选,“全国百名优秀志愿者”当选人、海军拥政爱民模范、感动青岛先进集体“七彩华龄”原负责人黄屡灿高票当选第一任会长。
 

  

  青岛好人联合会首次会议现场。

  

  黄屡灿会长与理事研讨会议细节。

  8月8日上午9时,“青岛好人联合会”第一次会议在青岛市交运集团会议中心召开。会议明确了首届理事会、常务理事会的人员组成,以及会长、副会长、秘书长等职位的人选,“全国百名优秀志愿者”当选人、海军拥政爱民模范、感动青岛先进集体“七彩华龄”原负责人黄屡灿高票当选第一任会长。会议还决定,在联合会下设立秘书处、宣传教育处、活动协调处、会员管理处、基金管理处等常设职能机构。据统计,联合会目前共有团体和个人会员180多个。

  黄屡灿会长在讲话中指出,好人联合会是非营利、公益性的民间组织,成立以后,一定要发挥服务道德模范、助力社会治理、沟通社会各界的桥梁纽带作用。最大程度地联络、团结、凝聚道德榜样,引导他们在工作生活中互帮互助,关心关爱,加强联络,增进交流,在自我服务、自我管理、自我提高的过程中,相互砥砺品格,永葆先进本色。“青岛好人联合会牌子,是一块金字招牌。既是我们大家共同努力的结果,更要靠我们大家共同来维护。”黄屡灿说。他明确指出如果确实需要,经批准后可制作青岛好人联合会学习实践基地等类似的牌子,但未经授权和批准不得随意制作与随处张挂。

  同时,会议还研究、修改并完善了重大事项备案报告制度、信息公开管理制度、理事会制度、财务管理制度、会员(或会员代表)大会制度、民主选举制度、印章文件管理制度等7项会内管理制度,使得联合会的日常运作有据可依、有理可循。

  范仲淹在《岳阳楼记》中写到:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。好人思想影响社会正能量,在物质生活水平达到一定程度时,青岛好人联合会将先进的思想和上进的精神结合,共同推动社会的进步。真正把思想融入言行之中,围绕着利他思想,为好人、好人团体做小事、做实事,点滴汇聚力量,为构筑和谐社会贡献力量。

  “我们要做冬天的火炉子,夏天的电风扇。”黄屡灿在会议上重点说道,要真心助力社会治理,积极组织会员参与文明城市、文明单位、文明村镇等精神文明创建,开展文明巡访、志愿服务、公益慈善等活动,传承道德力量,弘扬社会正气,当好化解社会矛盾的“催化剂”,增进社会和谐的“润滑剂”。真诚沟通社会各界,整合社会资源,动员各行业、各领域愿意参与、乐于奉献的个人和组织,成为会员、开展活动、支持发展,运用社会力量共同推进公民道德建设,营造崇尚、学习、争当、关爱道德模范的社会环境,为实现中国梦“青岛篇章”、建设宜居幸福的现代化国际城市提供精神动力和道德支撑。(文/图 青岛文明网 刘晓明)

来源:青岛文明网责编:刘 元科