莱芜市镇域流动科技馆巡展启动 暑假感受科技力量
2014-08-07 16:34:00
导读:莱芜市镇域流动科技馆巡展活动由此拉开序幕。为促进科普公共服务的公平与普惠,让基层公众特别是青少年学生亲身感受科学魅力,体验科学快乐,推动全民科学素质的提高,莱芜市今年开始启动县域、镇域流动科技馆巡展,目标到2015年实现流动科技馆的基本覆盖。
 

小朋友在流动科技馆内近距离接触科技 

    “小朋友们,这个像电梯一样在铁丝之间上下流动的发光体就是电。”5日上午,在钢城区汶源街道洪沟社区内,一场妙趣横生的科技展让社区居民和小朋友们大开眼界。莱芜市镇域流动科技馆巡展活动由此拉开序幕。 
    为促进科普公共服务的公平与普惠,让基层公众特别是青少年学生亲身感受科学魅力,体验科学快乐,推动全民科学素质的提高,莱芜市今年开始启动县域、镇域流动科技馆巡展,目标到2015年实现流动科技馆的基本覆盖。 
    在当天的镇域流动科技馆巡展启动仪式上,共有20件互动式科普展品向市民展示力学、电学,光学、数学、声学、机械学等科学知识。不用手接触就能发出“咚咚”鼓声的无皮鼓、用齿轮旋转带动的玩具小熊……各种新奇的科技展品给大家带来无穷乐趣。“平时我们在课堂上给孩子们讲什么是雷,什么是电,只能照本宣科,给他们一个模糊的概念。今天让孩子们亲眼见到了这些,近距离接触科技,对他们学科学、爱科学十分有益。”来自启明星幼儿园的毛小霞老师对记者说。 
    据了解,本次镇域流动科技馆巡展在全市共有莱城区、钢城区、高新区、雪野旅游区、经济开发区、泰钢工业园6个巡展站点,到2015年9月30日结束。县域流动科技馆由50件互动式科普展品以及机器人表演、益智游戏等科学体验项目组成,全市共5个巡展站点。从9月份开始启动,到2015年12月31日结束。(记者 张达 通讯员 刘红)

 

来源:莱芜文明网责编:郭 静