简阳市举行创建全国文明城市暨“四大主题”讨论演讲比赛
2017-06-29 09:28:00
 

比赛现场。

简阳市人民政府副市长昌朝戎致辞宣布比赛开始。

  6月28日下午,简阳市创建全国文明城市暨“四大主题”讨论演讲比赛在市高级职业中学学术报告厅举行。14时,比赛在市政府副市长昌朝戎同志的致辞中拉开帷幕。

演讲比赛评审现场。

  经前期层层筛选出的18名精英选手神采飞扬,逐一出场。有的选手以一个媒体人的角度,讲述了成都代管简阳以来简阳发生的巨大变化;有的选手声情并茂,将一名人民警察如何排除万难,坚守工作岗位的担当一一述来;有的选手幽默诙谐,以脱口秀的方式,将一名普通公务员,在面对成都城市和产业东进机遇时应该怎么想、怎么干作了分享。最终,经过激烈角逐,来自市广播电视台的罗丽华等15名选手分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

简阳市人民政府副市长昌朝戎为征文比赛一等奖获得者颁奖。

简阳市委宣传部副部长为演讲比赛二等奖获奖选手颁奖。

简阳市文联专职副主席为演讲比赛三等奖选手颁奖。

简阳市文明办副主任为演讲比赛优秀奖获奖选手颁奖。

  比赛间隙,活动还为创建全国文明城市暨“四大主题”讨论征文获奖人员颁发了奖状和奖品。

  据悉,为深入贯彻落实成都市第十三次党代会和简阳市委十五届六次全会精神,简阳市在全市范围内广泛开展“四大主题”讨论活动,组织干部群众特别是广大党员,生动阐释成都代管简阳,给简阳带来了什么机遇,成都城市和产业东进,给简阳带来了什么契机,抢抓“东进”机遇,我们要怎么干,成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,我们要作什么贡献。征文、演讲比赛是“四大主题”讨论活动的重要载体。同时,今年简阳将迎来全国文明城市检查验收,开展演讲比赛,也旨在进一步把认识统一到市委的各项要求部署上来,切实增强工作的紧迫感、使命感和责任感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上抓紧落实,以只争朝夕的精神,坚决做好各项迎检工作。

  全市所有市级部门、(乡)镇、街道共150余人参加本次活动。(简阳市文明办)

来源:简阳文明网    责任编辑:黄 兰