四川:广元市召开2016年度志愿服务工作总结大会
2016-12-09 13:32:00
 

  

广元市志愿服务总结暨表彰大会现场。

  12月8日上午,四川省广元市隆重召开全市志愿服务工作总结暨表扬大会,广元市委宣传部副部长王苏兵同志主持了会议。会上全面总结了2016年全市志愿服务工作,并对评选的优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目和志愿服务先进社区进行了通报表扬。广元市委常委、宣传部部长、市总工会主席周键出席会议并讲话。

  2016年广元市认真贯彻落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》和《关于支持和发展志愿服务组织的意见》等文件精神,着力加强志愿服务机制建设、队伍建设、载体建设、制度建设,有力推动志愿服务实现常态化、品牌化、特色化、制度化。全市建立志愿服务支队20个、大队289个,建设城市社区志愿服务站234个,志愿者人数达到30余万人,开展志愿服务活动5000余场次,志愿服务工作取得显著成效。1个项目被评选为2016年全省十佳志愿服务项目。
  周键在讲话中充分肯定了全市志愿服务工作,并就做好下一步工作提出三点要求。一是要提高认识,进一步明确志愿服务工作的重要地位,要将志愿服务作为培育践行社会主义核心价值观、实现整体连片贫困到同步全面小康跨越、推进文明城市创建的有力抓手和重要载体。二是要扭住关键,抓住重点,扎实推进志愿服务工作实现常态化、项目化,不断拓展活动阵地,积极培育志愿服务文化。三是要健全机制,全面加强组织领导,健全回馈激励机制,强化督促考核,推动志愿服务向制度化迈进。
  会上,宣读了市委宣传部、市委组织部、市文明办、市民政局、团市委、市妇联等6家单位的联合表扬通报,黄均等50名优秀志愿者、广元市共产党员应急抢险突击队等25个优秀志愿服务组织、青川县“志愿行·小康梦”脱贫攻坚志愿帮扶行动等10个优秀志愿服务项目和苍溪县陵江镇光明社区等10个志愿服务先进社区获奖。
  市级相关部门负责人,各县区文明办主任,获奖代表以及志愿者代表200余人参加了会议。(图/文 虎莉娟)
来源:四川文明网    责任编辑:王爽