四川高校志愿服务联盟成立 呼吁大学生加入志愿服务队伍
2016-12-12 08:48:00
 

活动现场。图片来自共青团四川省委

  12月10日下午,第二届四川省大学生志愿者文化节闭幕式暨四川高校志愿服务联盟成立仪式在成都举行,来自省内29所高校300余名志愿者代表欢聚一堂。

  开场舞《百花争妍》,象征着全省青年志愿服务生机勃勃的气象,拉开了本次闭幕式的序幕,与会领导嘉宾和各高校志愿者代表共同观看了文化节视频,重温文化节系列活动中一幕幕难忘的景象。闭幕式现场,来自第三届中国青年志愿服务项目大赛获奖项目的4名高校志愿者代表,分享项目背后的动人故事,在与嘉宾主持精彩对话、深刻的思考的过程,让现场气氛进入高潮。闭幕式中,诗音画《永远在路上》,充分展示了大学生志愿者“堪当重任·大有希望”的时代风采和“扎根基层·服务人民·贡献青春·奉献才干”的新时期风貌。融合地方特色和川剧元素的舞蹈《乖丑丑》,体现大学生志愿者保护和传承非物质文化遗产的坚定决心,与高校志愿者代表分享故事相呼应。

联盟成立。图片来自共青团四川省委

  为加强四川省高校志愿团队之间的交流和互动,促进资源的整合和共享,传播“友爱、奉献、互助、进步”的志愿服务精神,倡导四川省“人人可为、触手可及”的志愿服务理念,闭幕式上,四川省学生联合会、四川青年志愿者协会联合29所高校共同发起“四川高校志愿服务联盟”,希望呼吁更多的大学生志愿者加入到志愿服务的队伍。

  本届文化节启动至今,开展了大学生志愿者实践行动、圆梦行动、志愿者冰上辩论赛等丰富多彩的活动,吸引了全省50余所高校的千余名大学生志愿者报名参与,闭幕式上,领导嘉宾共同为活动中获奖大学生志愿者颁奖。(四川新闻网 陈淋)

来源:四川文明网    责任编辑:唐弋涵