成都“童心绘文明”作品诠释孩子心中的核心价值观
2016-11-15 09:59:00
 
2016成都市中小学生“图说价值观 童心绘文明”校园绘画创评活动优秀获奖作品展在成都市博物馆开展。

优秀作品吸引了不少参观者。

 

获奖作品展示。

获奖作品主题丰富,思想性好,既贴近主题,很富有童心童趣。

获奖作品展示。

参观者在获奖作品前留影。

  近日,2016成都市中小学生“图说价值观 童心绘文明”校园绘画创评活动优秀获奖作品展在成都市博物馆开展。410幅青少年优秀获奖作品活泼生动地诠释了孩子们心中的核心价值观。

  据了解,2016成都市中小学生图说价值观 童心绘文明校园绘画创评活动由成都市文明办、成都市教育局主办。该活动自今年9月正式启动以来,吸引了成都市,22个区(市)县的广大中小学生参与,以更加新颖、亲切的形式推动成都市中小学生深入学习、深刻领会和积极践行社会主义核心价值观,营造文明校园创建良好氛围。

  经过层层选拔与推荐,本次创评活动共收到各地选送的优秀作品1200多幅。评选组按思想性、艺术性、趣味性、贴近性、创新性五大标准综合考虑,按照低段组、小学中段组、小学高段组、初中组、高中组五个组别,评出一等奖作品10件、二等奖作品50件、三等奖作品100件、优秀作品250件,共计410件作品。

  “这些优秀作品从孩子们的视角,用真实细腻的画笔从不同角度阐述了未成年人心中的社会主义核心价值观和他们眼中的社会文明、家庭文明、校园文明,是一次有益的尝试,也为推动成都市中小学生深入学习、领会、践行社会主义核心价格观发挥了作用。”成都市文明办相关负责人介绍,2017年将发动更多的学校、更多的学生参与进来,以未成年人主题实践活动、文明校园创建和社会主义核心价值观为主题,开展内容丰富、形式多样的校园主题教育活动和文化品牌创建活动,打造品牌与特色。(图/文 周洁 李荷雷)

来源:四川文明网    责任编辑:王爽