四川“我最向往的红色圣地”榜单出炉
2016-07-12 10:13:00
 

中国工农红军石刻标语园。图由平昌宣传部提供

中国工农红军石刻标语园内的石刻。图由平昌宣传部提供

  7月12日,四川省“我最向往的红色圣地”评选活动落下帷幕。巴中市平昌县“中国工农红军石刻标语园”从入围的41个红色景点脱颖而出,位居2016年度四川省20个“我最向往的红色圣地”榜首。

  据悉,中国工农红军石刻标语园位于巴中市平昌县佛头山国家AAAA级风景区,共收录展示了来自红一、红二、红四方面军及在第二次国内革命战争时期的12大苏区16个省79个县共1600余幅的红军石刻标语。标语园区根据标语形式分为石刻类、墨书类、漫画类三大主题展示区域。石刻片区主要是川陕苏区的石刻标语;墨书片区的标语重点展示各大苏区的重大历史事件;漫画片区主要展示红军长征漫画,《红色中华》报、《红星》报上的漫画及部分苏区红军壁画。标语园融历史性、文化性、教育性、休闲性于一体,它既是平昌县城人民的特色主题公园,又是红色文化观光旅游景点和爱国主义教育基地。(四川新闻网 张立祥 记者 陈连波)

 

中国工农红军石刻标语园。

红军标语为主题的旅游景点。

中国革命斗争的情景再现。

  中国工农红军石刻标语园总占地100余亩,是以红军标语为主题的红色旅游景点。共收录展示了来自红一、红二、红四方面军在第二次国内革命战争时期的12大苏区16个省79个县共1600余幅的红军标语,是第二次国内革命战争时期中国革命斗争标语的情景再现。

石刻片区。

墨书片区。

  标语园区分为三大片区(石刻片区、墨书片区、漫画片区),六大景观(古建筑牌楼、1000米古建筑长廊、1000米标语长廊、红旗广场、全国重点文物保护单位华严庵石刻标语、川陕苏区平昌县革命文物陈列馆)。每大片区根据标语展示的内容分为政治发动、经济社会、军事斗争、文化教育四大主题。

漫画片区。

红色漫画,弘扬红军精神基地。

  中国工农红军石刻标语园既是融历史性、文化性、教育性、休闲性于一体的红色主题景点,在这里你可以看红军标语、读红军历史、听红军故事,是研究红色文化、传承红色文化、弘扬红军精神的重要基地。
来源:四川文明网    责任编辑:王爽