四川:创新“道德模范”宣传形式 榜样力量传遍回家路
2016-02-03 07:55:00
 

    道德模范公益广告牌上,8位道德模范作为时代的楷模、四川的骄傲,为春运回乡经过这些高速路的人们带去温暖。
  128日下午,来自成都的贾雨文女士去阆中出差,在成巴高速上的盐亭服务区,看见一块喷印了8位道德模范的公益宣传展板伫立在道路一侧。“那一刻感觉道德的力量就在我们身边,很近很近。”

  无独有偶,2月1日上午,从外地回南充的张乐先生路过广南高速西充服务区时,也看到了这一幕。“我知道何艳,她是我们南充的骄傲!”张乐告诉记者,看到自己家乡的模范作为榜样展示在回家的路上,他觉得很暖心。

  记者了解到,这些伫立在高速路旁的道德模范公益广告牌,是由四川省文明办经过精心组织策划,设计完成的《四川骄傲》大型公益广告。从春运开始,《四川骄傲》公益广告,就被张贴在G75兰海高速(巴南高速)、成德南高速、G65达陕高速等10条四川境内的高速公路旁,以此宣传道德模范的榜样力量。

    据了解,此次在高速公路沿线展示公益广告是四川省文办按照四川省委安排部署,进行的一次道德模范宣传创新,旨在在巴蜀大地建设形成崇德向善,扶正祛邪、见贤思齐的良好社会道德风尚,充分发挥道德模范的引领示范作用,加强对先进人物感人事迹、崇高精神的宣传,推动形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会氛围,传递正能量,号召全社会向道德建设先进典型学习。

G75兰海高速(巴南高速)。

成德南高速。

G65达陕高速。

G20达万高速。

G20万广高速。

  

  在此次的道德模范公益广告展出中,四川交投广告有限公司积极参与弘扬正能量,肩负起了时代责任和社会义务。四川交投集团广告有限公司相关负责人表示,道德模范,值得铭记和歌颂,也值得学习和效仿。作为国有企业,有责任和义务大力推动道德模范宣传这样的道德建设先进人物宣传活动。

G75兰海高速(广南高速)。

G76夏蓉(纳黔)高速。

G75渝南高速(南渝高速)。

1G205遂回高速、G93遂渝高速。

G5京昆(雅西)高速。

  据了解,近年来,四川省按照中央总体部署,把培育文明道德风尚作为重要着力点,注重培育和弘扬社会主义核心价值观,以文化人、以文育人,道德建设取得丰硕成果。在道德模范的宣传中,四川省通过道德模范公益微电影创作、道德模范颁奖晚会、道德模范宣传漫画等形式,多举措宣传模范们的先进事迹,赢得了社会的广泛关注与公众的积极好评。

  展播《四川骄傲》公益公告的10条高速公路:G75兰海高速(巴南高速)、成德南高速、G65达陕高速、G20达万高速、G20万广高速、G75兰海高速(广南高速)、G76夏蓉(纳黔)高速、G75渝南高速(南渝高速)、G205遂回高速、G93遂渝高速、G5京昆(雅西)高速。(罗园)

来源:四川文明网    责任编辑:王爽