遂宁:政府购买服务 让失独家庭不再孤独
2014-12-23 08:44:00
导读:今年,蓬溪县创新举措,向社会力量购买服务,与蓬溪县心连心社会工作服务中心签订“星光灿烂——失独家庭关爱”服务项目合同,引入专业社工组织,帮助和关心关怀失独家庭
 

  今年,蓬溪县创新举措,向社会力量购买服务,与蓬溪县心连心社会工作服务中心签订“星光灿烂——失独家庭关爱”服务项目合同,引入专业社工组织,帮助和关心关怀失独家庭。
  “星光灿烂——失独家庭关爱项目就是以心连心社会服务中心为平台,发动整合各种社会资源,为失独家庭提供生活照料、医疗保健、精神慰藉等服务,让他们感受到社会的关心,重建精神家园。”心连心社会工作服务中心主任胥娟告诉记者,中心除了5名专职社工外,已招募了60多名志愿者,加上(村)社区工作人员共有100多人。目前,已开展亲情相送活动300余次,抱团取暖活动30余次,感恩奉献公益活动10余次,各种宣传共建活动20余次。

来源:遂宁文明网责编:段棋籍
猜你喜欢