成都:志愿者暖“羊”洋行动大型公益活动盛情启动
2014-12-23 07:30:00
导读:时光流转,岁月更迭,2014年已近尾声,2015年正翩然而至。值此辞旧迎新之际,在成都市文明办指导下,成都志愿者全媒体平台特别推出“用爱拥抱2015 成都志愿者暖‘羊’洋行动”,希望用各类贴心的志愿服务和公益活动,为老弱残幼群体送上暖暖关怀和新年祝福。
 

  用爱拥抱2015 

  5大活动等着你 成都志愿者动起来!  

  时光流转,岁月更迭,2014年已近尾声,2015年正翩然而至。值此辞旧迎新之际,在成都市文明办指导下,成都志愿者全媒体平台特别推出“用爱拥抱2015 成都志愿者暖‘羊’洋行动”,希望用各类贴心的志愿服务和公益活动,为老弱残幼群体送上暖暖关怀和新年祝福。在为期1个月的活动中,暖“羊”洋行动的5大公益活动将同步进行。我们邀请亲爱的你——有爱的成都市民,与我们志愿者一起,为孤寡老人织围脖,为疾病儿童录制过年故事,为残疾人朋友开展新春义集义卖,为环卫工、农民工提供“暖身餐”…… 

  2012年-2014年,成都志愿者全媒体平台连续3年不间断地开展志愿服务。这一次,我们依然继续爱心传递,用爱将时光串连。一起行动吧,让阳光照耀成都,让即将到来的羊年暖“羊”洋!

  暖“羊”洋行动之一

  爱的温度在成都·

  阳光围脖送老人公益行动

  心细手巧 就给孤寡老人织条围脖吧

  1000条围脖,送给1000位老人!作为“暖‘羊’洋”大型公益活动的具体行动之一,“爱的温度在成都·阳光围脖送老人公益行动”邀请有爱的志愿者和热心市民,共同参与到简单易操作的织围脖活动,传递一针一线的温暖。

  今日起至2015年1月9日,市民可凭有效证件到成都志愿者全媒体平台领取由爱心餐饮企业渝金记晓宇火锅提供的爱心毛线。活动计划邀请市民织出1000条围脖,样式不限,织好的围脖需在领取材料后一周内交回。我们会尽快将围脖送到有需要的空巢老人、孤寡老人手中。

  心灵手巧的你,快来加入,成为织围脖志愿者吧!

  另外,市区及各县(市、区)的敬老院、社区,如果需要爱心围脖,可与我们取得联系。

  暖“羊”洋行动之二

  爱的声音在成都·

  儿童故事公益录制行动

  声音动听 就给疾病儿童讲个故事吧 

  如果你喜欢孩子,有动听的声音,今日起,就来参加“爱的声音在成都·儿童故事公益录制行动”吧,为留守儿童、特殊疾病儿童、福利院儿童等特别的孩子们讲故事。 

  如果你有录音录像设备,只需将你希望给孩子们讲的故事录制成音频或视频,发送到成都志愿者全媒体平台活动邮箱(cdvolunteer@foxmail.com)即可。如果你缺乏录制设备,可以到成都志愿者全媒体平台现场录制。故事录制好后,你可以上传微博并添加#爱的声音在成都·儿童故事公益录制#话题标签并@成都志愿者volunteer及@好友参与,让更多人加入,通过网络让更多小朋友听到这些故事。

  暖“羊”洋行动之三

  爱的传递在成都·

  新年公益集市活动

  想淘宝贝 就来残疾人的手工集市吧

  有人说过,每一个人都是被命运咬过一口的苹果。残疾人的伤口可能比普通人明显一点,但他们不应该被我们忽视。他们可能听不见,但能看见你每一个温暖的眼神;他们可能看不见,但能听见你每一句暖心的话语。

  寒冬已至,多才多艺的残疾人朋友们在用自己的力量和精神创造奇迹的同时,也制作了一些令人爱不释手的手工艺品。

  在“暖‘羊’洋”大型公益行动”中,成都志愿者全媒体平台特别为残疾人朋友精心设计了“爱的传递在成都·新年公益集市活动”。我们将搭建一个残疾人手工集市平台,让更多的市民能够对残疾人多一份关注,多一份关爱。

  命运为残疾人关上了一扇门,但只要我们多一份爱心,他们的生活就会多一扇窗。让阳光温暖寒冬,让梦想照进心灵!欢迎加入爱心集市,这里不交换生意,只交换爱心。在此,我们热情邀请残疾人朋友来当“摊主”,认领摊位,也欢迎手工达人参与摆摊,为残疾人朋友义卖。

  暖“羊”洋行动之四

  爱的味道在成都·

  新年“暖身”活动

  热情豪爽 就请环卫工人一起团年吧

  凛冽寒风中,马路上最早出现的是环卫工人的身影。当我们还在梦乡里酣睡时,他们已开始了辛勤劳作。他们简单平凡,质朴无华,却是我们这座城市中不可或缺的重要角色。

  为表达对环卫工人、农民工兄弟等城市美容师、建设者的敬意和感恩,成都志愿者全媒体平台将开展“爱的味道在成都·新年‘暖身’活动”。为此,我们邀请爱心餐饮商家参与,在严寒冬季为环卫工人、农民工兄弟提供暖身餐饮。一碗热汤、一杯热饮或是一桌热闹的团年饭,无论形式如何,只要心意到了足矣!

  今日起,我们邀请爱心商家加入。如果你有一颗感恩又热情的心,欢迎与我们联系!活动还将通过成都志愿者全媒体平台的微信公众号进行推广,欢迎市民围观参与,一起为环卫工人、农民工兄弟送上新年的关怀与祝福!

  暖“羊”洋行动之五

  爱的回响在成都·

  名师一堂课年终感恩行动

  心怀感恩 就为老师送上新年礼物吧

  流沙河、杨红樱、何大草……2014年“关爱农民工子女·名师一堂课”在25位名师的共同努力下,为成都市回民小学、成都市万春小学、成都市双眼井小学、成都市文翁实验小学、北新实验小学等25所小学的孩子们带去了写作课、诗歌课、国画课等形式多样、内容多彩的课程。

  谁言寸草心,报得三春晖。2015年即将到来,如果你在2014年曾上过某位名师的课,感恩于名师曾经的付出,想向自己“曾经”而永远的老师表达感恩之情,即日起就来报名参加“爱的回响在成都·名师一堂课年终感恩行动”吧,向名师送上一份特别的新年礼物。

  参与活动的方式很简单,你不妨联合班级全体学生给名师代表写一封信,表达对名师的教育和指点的感谢,并送上新年祝福;或者把自己创作的剪纸、国画、诗歌作为送给名师的新年礼物……

  成都晚报记者 刘奕 陈利 何亚男 

  参与及联系方式

  1 成都志愿者全媒体平台热线:028-86759000 028-86617208

  2 成都晚报志愿者QQ群:100588840

  3 私信成都志愿者全媒体平台新浪微博@成都志愿者volunteer

  4 现场报名:红星路二段159号成都晚报社607办公室。

  周一至周五:10时至18时

来源:成都文明网责编:李立光
猜你喜欢