西宁大通首届美德少年候选名单出炉
2016-05-09 16:19:00
 

  日前,由大通县委宣传部、县关心下一代工作委员会、县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县广播电视局、大通农商银行联合开展的“农商银行杯”大通县首届“十佳美德少年”评选活动,5月4日,经县评审委员会研究确定出薛海寿等20名学生为大通县首届“农商银行杯”“十佳美德少年”正式候选人。

  从3月21日开始,全县各学校推荐上报初步候选人123名,县文明办对各学校推荐上报初步候选人进行调查摸底的基础上,确定了37名候选人名单。本次“十佳美德少年”推荐评选活动,旨在全县范围内发现培养一批未成年人思想道德建设先进典型,为广大青少年树立可亲可敬可学的榜样,引导广大青少年形成正确的道德观和价值观,激励全县广大少年爱学习、爱劳动、爱祖国,奋发成才。“十佳美德少年”分为尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤学创新五类,参选对象均为全县中小学校在校学生,年龄14周岁以下。

来源:西宁文明网    责任编辑:贾园园