宁夏2017"爱心送考•为梦想护航"公益活动启动
2017-06-05 09:49:00
 

  

6月2日,宁夏2017“爱心送考•为梦想护航”公益活动启动。(图片来源:宁夏交通广播)

  6月2日,宁夏2017“爱心送考•为梦想护航”公益活动启动仪式在宁夏广播电视台举行。该活动由宁夏文明办、宁夏广播电视台、宁夏公安厅主办,宁夏交通广播联合平安产险宁夏分公司以及五市交通警察分局、银川市城市客运管理处、银川市雷锋车队、红领巾爱心车队等共同参与的一项大型公益活动。宁夏交通广播将考生信息与各个爱心送考车队进行对接,贴上984爱心送考车标并系上绿丝带,为结对考生提供一对一的无偿送考服务。

  启动仪式现场。(图片来源:宁夏交通广播)  

  车主通过984电话、微信、短信报名,并在《一路同行》《大城小事》《健康984》等节目中开辟专栏,对考生和家长从考前、考中、考后三个阶段进行饮食作息、心理健康、路况咨询、紧急求助等多方面的线上服务。高考期间,还录制大量的公益片花滚动播出,开设《984直通高考特别节目》,增加即时路况信息播报次数和高考服务内容,主持人和记者到考点及各个送考现场进行采访报道,将交通、路况、天气及爱心送考的实况等通过直播连线与听众进行交流,引导车辆有序高效接送考生。

启动仪式现场。(图片来源:宁夏交通广播)

  助力高考、为爱发声,感谢有你、为梦想护航!活动还向广大车主发出“6月7日、8日两天,我的爱车不上街,我为考生让条路”的倡议,保证广大考生安全、快捷、准时抵达考场。高考期间,提醒各施工单位、临街商铺和过往车辆减少噪音的发生,为考生们营造安静的考试环境。号召其他社会车辆主动给送考的爱心车辆让行,使爱心送考车辆及时、安全到达考点,保障考生的顺利出行。  

  今年是宁夏交通广播组织的第10届 “爱心送考”活动。9年来,已累计有上千名爱心车主将一万多名莘莘学子安全送达考场。该活动已经成为宁夏的“爱心”品牌活动。(宁夏交通广播)

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭