宁夏启动第六届全国道德模范评选工作
2017-06-05 08:56:00
 

宁夏启动第六届全国道德模范和第五届自治区道德模范评选工作  

  5月26日,在第六届全国道德模范评选表彰活动电视电话会议后,宁夏党委宣传部、宁夏文明办、宁夏区直机关工委、宁夏总工会、宁夏团委、宁夏妇联、宁夏军区政治部、武警宁夏总队政治部八家单位召开会议,安排部署第六届全国道德模范和第五届宁夏道德模范、第三届“宁夏好人”评选工作。

  会议指出,评选表彰和学习宣传道德模范,是大力弘扬社会主义核心价值观的深度实践;是运用典型示范引路,不断深化公民道德建设的成功经验;是鲜明基本道德准则,树立社会新风正气的重要举措。要深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中宣部、中央文明办第六届全国道德模范评选表彰活动电视电话会议精神,充分认识评选表彰和学习宣传道德模范的重大意义,为迎接党的十九大和宁夏第十二次党代会胜利召开营造风清气正、文明和谐的社会环境。

  会议强调,要广泛发动群众,严谨有序评选,树立一批社会影响大、群众认同度高的道德标杆。要严谨有序地做好评选组织工作,严格执行评选程序和实施办法,严格候选人资格的审查审核关,做好发动群众推荐、资格审核、社会公示、遴选上报等规定动作,确保评选表彰高质量地推进。要坚持公平公正,严肃评选纪律,决不能借评选表彰谋取私利,搞不正之风,确保推荐评选具有高度的公信力。

  会议要求,要加强学习宣传,加强组织领导,关心关爱道德模范,大力弘扬道德模范崇高精神。要把学习宣传道德模范纳入“砥砺奋进的五年”主题采访活动,为迎接党的十九大和宁夏第十二次党代会胜利召开营造浓厚氛围。要发挥新闻媒体的舆论主渠道作用,以“德耀宁夏•道德模范在身边”为主题,浓墨重彩地宣传道德模范的故事,深刻展播道德模范的精神价值。要把选树全国和宁夏道德模范、“宁夏好人”与学习身边典型结合起来,在各行各业开展崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的主题活动。要礼遇关心道德模范,树立“德者有得、好人好报”的价值导向。(宁夏文明办)

  相关链接:
  关于组织做好第六届全国道德模范及第五届自治区道德模范和第三届"宁夏好人"推荐评选表彰工作的通知

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭