吴忠市加大问责力度 推动创城任务落地生效
2017-06-02 12:26:00
 

  日前,吴忠市委召开第12次常委会,会议听取了吴忠市纪委监察局关于开源广场、明珠公园等7处创建全国文明城市重点区域卫生问题调查情况的汇报,并对相关责任单位和责任人进行问责,以此推动创城工作深入开展。

  今年5月5日,吴忠市委督查室、市纪委联合市创城办在督查创城工作过程中,发现开源广场、明珠公园、民生街、黎明街、西市场、汽车站、东方巷等7个区域普通存在环境卫生差、生活垃圾多、商家占道经营、车辆乱停乱放等现象。究其原因,一是认识不到位,存在麻痹思想。市园林局等单位对创城工作认识不高,被动应付,得过且过。二是作风不实、存在懒政怠政思想。市公园管理所、城市绿化队等单位对一线干部职工管理不到位,督促检查不细。三是执法不严,工作标准不高。市城市建设监察支队在执法过程中带有人情化执法现象。四是措施不力,整治效果不佳。吴忠汽车站等单位内部管理不严,在制度建设、知识宣传、群众引导等方面措施不够,成效不明显。

  据此,按照《吴忠市国家机关及其工作人员不当行为问责办法(试行)》、《吴忠市党政机关领导干部及其国家工作人员不尽责不作为不担当行为问责暂行办法(试行)》和《吴忠市领导干部廉政勤政提醒约谈暂行办法》等有关规定,责令市园林局、规划局等单位写出书面检查,对负有重要领导责任的4名干部进行诫勉谈话,对5名领导干部进行提醒谈话,责成相关单位对13名相关干部进行责任追究,并在全市范围内予以通报,起到了警示和震慑作用,有力推动了创城工作任务落地生效。(吴忠市文明办 施建晖)

来源:吴忠文明网    责任编辑:施建晖