宁夏实施“四个一”文艺创作工程
2017-04-18 07:54:00
 

  4月17日,记者从宁夏文化厅获悉,为迎接宁夏回族自治区60大庆的到来,宁夏文化部门将通过创作一台主题晚会、创排一批优秀剧目等“四个一”文艺创作工程,为自治区60大庆献礼。

  据悉,宁夏文化厅将围绕自治区成立60周年光辉历程,创作一台主题鲜明突出、风格欢乐向上、格调高雅隆重的综艺性主题晚会,力争用艺术形式再现自治区成立60年来取得的辉煌成就,展示宁夏回汉团结的良好景象,进一步鼓励和激励全区上下在新时期长征路上再创新佳绩。通过创排秦腔现代戏《煤海丹心》、现代京剧《漠上花开》、音乐剧《守望者》等一批献礼剧目,展现四个宁夏建设的丰硕成果。实施“回族音乐汇宁夏”项目,启动2017年宁夏新歌宣传推广活动,开展“不到长城非好汉”颂歌唱宁夏活动,邀请国内音乐名家、新锐音乐人来宁采风,再创作10首左右宁夏元素浓郁、主题昂扬向上的优秀歌曲。

  宁夏还将邀请美术名家为宁夏创作一大批美术作品,面向全国开展“中国梦·宁夏情”庆祝自治区成立60周年主题美术创作征集活动,通过约请名家创作、面向社会征集两种方式,精选150件美术书法作品,并汇集前期收藏的部分美术精品,于自治区60大庆期间在北京、银川两地分别举办美术大展。(宁夏日报记者 王刚)

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭