宁夏扎实推进“扫黄打非”进基层
2016-12-26 09:30:00
 

  12月23日,记者从宁夏“扫黄打非”进基层工作推进会上获悉,今年3月以来,宁夏按照《关于深入推进“扫黄打非”进基层的实施意见》,扎实推进“扫黄打非”工作扎根基层,引导动员群众积极参与“扫黄打非”,已初步建成覆盖乡镇(街道)、村(社区)的“扫黄打非”工作格局。

  根据《实施意见》,各市县(区)、各乡镇(街道)、村(社区)把“扫黄打非”工作涉及的企业、单位、机构、场所、人员等纳入网格管理,实现基层文化市场监管力量下沉,建立网格员队伍,构建横向到边、纵向到底的“扫黄打非”网格化监管体系,结合经常性入网巡查和入户调查,及时收集、报送信息。同时,充分发挥文化馆、文化站、文化室、农家书屋等城乡社区综合服务设施的重要作用,为推进“扫黄打非”进基层工作提供支撑,使“扫黄打非”知识进村入户,使普通群众树立“扫黄打非”观念,推动“扫黄打非”工作取得新成效。

  会前,与会代表观摩了平罗县“扫黄打非”进基层工作。(宁夏日报 记者 王刚)

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭