宁夏首部关爱留守儿童纪实微电影《期盼》播出
2016-10-19 09:23:00
 

  “姐姐,姐姐,妈妈回来了,妈妈回来了。因为太想妈妈了,独自坐在门槛上的田小燕潜意识中产生幻觉,大声喊着姐姐。然而,等姐姐跑出来时,远方的路上,依旧望不见妈妈的身影……”上述画面是微电影《期盼》里的一个镜头,这部微电影是我区首部以关爱农村留守儿童为主题的公益纪实微电影。

  地处宁夏中南部干旱山区的同心县,外出务工人员较多,父母外出打工,大批留守儿童由留守老人照顾,许多孩子靠亲戚帮忙照顾。微电影《期盼》选取同心留守儿童为背景,讲述的是留守儿童田小燕,父母外出打工一年多不在身边,跟姐姐生活在一起。通过她和姐姐的几个生活片段来表现田小燕对父母爱的渴望。后来,在老师和同学的帮助下,小燕慢慢变得坚强,知道爸爸妈妈离开她并不是不爱她,希望能够尽快与爸爸妈妈团圆的故事。

  记者了解到,为了拍出真实、淳朴的视觉效果,真正为留守孩子们传递一种声音,《期盼》没有接受任何形式的赞助,全部由导演田俊、制片马维财自己出钱拍摄,目前已经进入后期制作阶段。(宁夏日报 记者 苏峰)

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭