宁夏举办“春雨工程大讲堂”贫困地区文化骨干培训班
2016-07-26 09:00:00
 

  7月19日至21日,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化厅组织的全区文化精准扶贫暨“春雨工程大讲堂”贫困地区文化业务骨干培训班在固原市开班,来自宁夏中南部9个贫困县(区)的文化馆长、图书馆长、文化站长、村综合文化服务中心负责人、农民文化大院文化能人等200余名基层文化骨干参加了培训。 
  此次培训旨在提高贫困地区基层文化队伍业务能力和工作水平,加快推进“百县万村”综合文化服务中心示范工程、示范性农民文化大院等重点工作,为文化精准扶贫提质增效。培训特邀文化部5位国家公共文化巡讲专家讲学,重点围绕构建公共文化服务体系、志愿服务组织与策划、基层群众性文化活动策划与组织开展、国家及自治区《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》及配套政策文件解读、乡村文化建设、物质文化遗产的传承和保护6个方面系统授课。 
  “春雨工程”是中央文明办、文化部调动内地省区市优质文化资源、无私援助少数民族地区的重大文化活动,也是增进省际间文化交流、展示地域文化特色的重要平台。今年,我区邀请到天津市、安徽省的文化志愿者来宁交流,在全区5市同时开展“大舞台”展演、“大展台”展览、“大讲堂”培训3项活动。(宁夏日报记者 朱立杨)

来源:宁夏文明网    责任编辑:孙 茜