吴忠春节关爱道德模范 礼敬身边好人
2016-02-05 10:04:00
 
  

23,在青铜峡市第五届全国道德模范提名奖获得者李举峰家中,市委常委、组织部部长、宣传部部长孙瑛与其亲切交谈,并送上慰问金和新春祝福。当天,市文明委还慰问了王兰花、李桂英、许建承等5位道德模范。

 

  在新春佳节即将到来之际,吴忠市采取召开团拜会、发放慰问金、上门送年货等多种形式,关爱道德模范,帮扶身边好人,在全社会形成了学习道德模范、崇尚身边好人、争当先进典型的浓厚氛围。
  一是走访慰问各级道德模范。将道德模范和身边好人纳入新春慰问范围,让英模人物感受到了党和政府的温暖。2月2日至3日,市委常委、组织部部长、宣传部部长孙瑛先后到全国道德模范提名奖获得者李举峰、王兰花,自治区道德模范李桂英、马忠斌、殷雪峰和自治区“美德少年”许建承家中,送去了7000元的慰问金和满满的正能量。
  二是走访慰问家庭困难党员。在全面调查摸底的基础上,走该慰问62名老党员、困难党员,发放慰问金4.21万元,为5名行动不便的老人送去手杖和轮椅,把组织的关怀和温暖及时传递给困难党员。
  三是走访慰问各类先进典型。结合全市春节走访慰问工作,采取市级领导重点慰问、部门单位系统慰问、市县乡镇分层慰问的模式,重点慰问劳动模范、先进工作者、示范单位等各类典型,先后慰问先进单位63个、先进个人6359名,发放慰问资金696.2万元,努力帮助人民群众度过一个欢乐祥和的佳节。
  四是落实雷锋饺子计划指导协调宁夏义工联合会吴忠工作站,认真实施2016年“雷锋饺子计划”,以生活困难的孤寡(五保)老人、残疾人、环卫工人、老红军(烈士遗孀)、农民工子女、乡村教师、单身母亲、道德模范等家庭为生点慰问对象,走访慰问对象2000户,发放价值40万元的特殊“年货”,把雷锋精神送进了千家万户。
  五是丰富精神文化生活。1月29日,邀请10位“最美吴忠人”和3名道德模范参加吴忠市电视春节联欢晚会现场录制。2月5日,邀请全国道德模范提名奖李举峰、“兰花热心小组”负责人王兰花参加全市新春团拜会。丰富多彩的系列文艺演出,影响和带动着更多的人自觉践行社会主义核心价值观,积极参与创建全国文明城市工作。
  六是及时赠送新年礼物。积极配合中央、自治区文明办给全国文明村镇赠送了以社会主义核心价值观为主题621盏灯笼;给各县(市、区)文明办赠送了《建设美丽乡村,共筑美丽中国》书籍28本,给历年来我市推出的60余名道德模范每人赠送《创建全国文明城市2016年挂历》,营造了欢度春节、崇善尚德的浓浓年味。(施建晖)

来源:吴忠市文明网    责任编辑:王小宁