中央文明办慰问团一行赴宁夏慰问全国道德模范周淑琴
2016-02-04 07:28:00
 

  2月3日,中央文明办慰问团一行代表中宣部、中央文明办专程赴石嘴山市大武口区丽日小区,与宁夏文明办一同看望慰问第五届全国道德模范周淑琴,并召开慰问帮扶道德模范座谈会。 

  今年41岁的周淑琴,结婚18年来,无怨无悔精心照顾患有精神病、癌症等疾病的公公、婆婆、小姑子、小叔子、大伯哥,给了他们一个温暖的家。2015年10月,周淑琴评为第五届全国孝老爱亲道德模范。2月3日,中央文明办慰问团一行向周淑琴转达了中央领导同志的亲切问候,代表中宣部、中央文明办送上帮扶资金和节日祝福,并详细了解周淑琴的生活状况,同时也希望周淑琴更好发挥道德模范榜样引领作用。周淑琴对中央领导的亲切关怀,中宣部、中央文明办及自治区文明办的慰问帮扶表示衷心感谢,并表示一定珍惜荣誉、再接再厉,努力当好文明道德风尚的倡导者、引领者。

  据悉,今年春节前,中宣部、中央文明办拿出300万元专项资金,对生活困难的33名全国道德模范进行帮扶,并派专人登门看望慰问。

  当日,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长、自治区政协副主席蔡国英会见了中央文明办慰问团一行。蔡国英代表自治区党委、政府对慰问组专程来宁慰问宁夏的全国道德模范表示感谢。蔡国英说,宁夏将进一步建立完善帮扶道德模范长效机制,创造有利条件,使他们有尊严的生活,在全社会推动形成好人有好报的浓厚氛围,引导群众积极参与到道德实践中来。(王莹 樊玲)

 
来源:宁夏文明网    责任编辑:梁艳红