“为中国加分·为满洲里添彩”活动把文明形象带出国门
2017-06-29 10:46:00
 

  进入夏季以来,满洲里市旅游人数激增,满洲里作为口岸城市,出境游成为了近年来旅游发展的“新高地”。6月27日,在口岸出入境大厅记者看到,一位领队正认真向即将出境的游客宣传观光文明、言行文明、食宿文明、娱乐文明等旅游具体内容,讲解俄罗斯当地风俗和禁忌,提醒游客注意文明出行。同时,向游客发放《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》《“为中国加分·为满洲里添彩”文明旅游出行提示》《为中国加分·文明旅游伴我行》《中国公民文明旅游出行提示》等宣传折页。

  据了解,满洲里市在创建全国文明城市过程中,通过开展“为中国加分·为满洲里添彩”文明旅游活动,发动全市旅游企业全员参与,让文明旅游进社区、进景区、进校园,最终走出国门。

  通过一系列活动的开展,满洲里出入境旅游人数逐年递增,2016年出入境旅游人数141.6万人次,同比增长31.7%,其中俄籍入境旅游者59.6万人次,同比增长40.7%,占全国俄籍入境约25%,占全区约87%。

  “为中国加分·为满洲里添彩”文明旅游活动的实施,提升了满洲里城市知名度和信誉度,提高了市民的文明程度,将满洲里的文明形象带出了国门。 (满洲里日报记者 孙纲)

 

 

来源:满洲里文明网    责任编辑:黄宇