赤峰召开中心城区村镇文明创建工作推进会
2017-06-15 11:26:00
 

  6月13日,赤峰市中心城区所属村镇文明创建工作推进会议召开。会议贯彻落实赤峰市委市政府创建全国文明城市推进会议精神,安排部署中心城区所属村镇文明创建重点工作。赤峰市委宣传部副部长、市文明办主任胡竞展出席会议并讲话。

  会议指出,开展中心城区所属村镇文明创建工作是推进城乡统筹协调发展、提高城市辐射力的必然要求。要抓好乡风民风建设。以深入开展“文明家庭”、“十星级文明户”等创建活动为载体,加强社会主义核心价值观宣传教育、道德教育,培育新乡贤队伍,深入开展推动移风易俗树立文明乡风活动,提高农民群众综合素质和社会文明程度。要抓好公益广告传播。在村镇主要街路和公共场所宣传展示公益广告,让公益广告随处可见、成为风景,切实发挥好公益广告美化环境、引领风尚、营造氛围的独特作用。要抓好人居环境建设。坚持规划先行、环境治理和环境保护,开展乡村环境清洁行动,着力整治环境脏、乱、差,建设清洁、整齐、优美的乡村环境。要抓好文化生活建设。通过健全文化阵地、开展文化活动和加强文化保护,努力满足农民群众日益增长的精神文化需求。

  会议强调,文明村镇创建要围绕推进农村乡风民风美、人居环境美、文化生活美建设来展开。各地要高度重视、搞好动员、抓好落实,强化问题导向,补齐工作短板,坚持以城带乡,城乡共建,让农民群众在创建工作中感受到变化,享受到成果,以农村的新变化、新面貌、新成果庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

  会议宣读了《关于切实做好中心城区所属村镇文明创建工作的通知》。

  红山区、元宝山区、松山区文明办和中心城区所属村镇负责人参加了会议。(孟庆冬 文字来源:赤峰文明网)

来源:赤峰文明网    责任编辑:刘静宜