鄂托克前旗举行"网格员奉献文明城"志愿服务活动启动仪式
2017-06-15 19:44:00
 

  为创建全国县级文明城市,提高全旗城乡文明水平,加快实现建设“德善草原·大美前旗”。6月14日上午,鄂托克前旗团委联合旗委政法委、旗文明办、旗城市管理执法局、敖镇共同举办“网格员奉献文明城”志愿服务活动的启动仪式。旗政法委副书记杨占军、团旗委书记边杰、城市管理执法局副局长热德那等领导及旗城市执法管理局全体工作人员和敖镇镇区全体网格员150多人参加。

鄂托克前旗举行“网格员奉献文明城”志愿服务活动启动仪式

  在启动仪式上,由团旗委工作人员为网格员志愿者们发放志愿服装。随后,政法委副书记杨占军向网格员们指出,一是要求城市管理执法局与网格员志愿服务队加强配合,组建微信群,联合开展责任片区巡查工作,展开不文明行为劝导;二是要求加强创城宣传力度,充分发挥网格员对小区情况的了解,大力宣传创建全国县级文明城市的要求、标准和重要性,营造创城氛围;三是开展美化环境创建,积极开展街道清扫、卫生死角清理、小广告清理、社区环境整治等清理活动;四是开展优良秩序创建,网格员积极配合城市管理执法局工作人员开展镇区街道乱停车辆等不文明行为劝导,并将不文明行为发到文明办进行曝光,提高广大居民文明创建的积极性,把文明宣传、引导和服务渗透到网格神经末梢。

志愿者们

  最后,团旗委书记边杰强调了本次志愿服务的工作纪律,并提出本次志愿服务实行“一小时一积分”的积分制度,对志愿者进行积分奖励。

  启动仪式后,由城市管理执法局与百名网格员志愿者结成片区队伍深入责任区开展不文明行为劝导和环境卫生综合治理志愿服务。

来源:鄂托克前旗文明网    责任编辑:刘小芳