赤峰三举措扎实推进“做美德少年”活动
2017-06-15 10:21:00
 

  六一期间,赤峰市文明办联合教育、团委、妇联、关工委等有关单位,联合开展了以“孝敬、诚信、友善”为主题的 “学习雷锋,做美德少年”活动,在广大未成年人中引起强烈反响。

  一是宣传展示美德少年事迹。各旗县区对近年来本地涌现的美德少年进行梳理并在当地主要媒体进行刊播,对其事迹进行宣传。品德优秀、事迹感人的美德少年被及时收集至市文明办,赤峰文明网、赤峰新闻网、赤峰宣传网及报刊、电视台、电台挑选部分“美德少年”先进事迹进行了刊播,同时引导广大未成年人登录网站,学习美德少年先进事迹,真正达到了美德少年事迹在未成年人心中扎根发芽的目的。

  二是开展学习美德少年活动。各旗县区分别以不同形式组织全体未成年人开展向获奖“美德少年”、向身边“美德少年”学习活动,通过班队会、座谈交流会、事迹报告会及国旗下讲话等活动,引导未成年人见贤思齐,时时处处以美德少年为标杆,学习并争做新时期的美德少年,营造了人人争当“美德少年”的浓厚氛围。

  三是开展“学雷锋”志愿服务活动。各旗县区纷纷组织未成年人走进乡镇光荣院、社区养老院、街头绿地公园等地开展形式多样、内容丰富的“学雷锋”志愿服务活动。使未成年人从小养成尊老敬老、讲文明有礼貌的良好习惯,引导未成年人传承雷锋精神,做雷锋式的美德少年。

  活动开展以来,共有100余所学校开展了以“学习雷锋,争做美德少年”为主题的班会队会及事迹报告会,同时赤峰文明网开设了“美德少年”事迹展专栏,集中展播了20位第五届“美德少年”先进事迹,受到全市未成年人及其家长的一致认可。(孙飞龙 文字来源:赤峰文明网)

  

  

  

来源:赤峰文明网    责任编辑:刘静宜