乌海市启动“家风耀北疆·好家风好家训”千场巡讲活动
2017-06-12 09:59:00
 
  

  为传播文明家风,引导家庭文化健康向上,扎实推进乌海市家庭文明建设,6月9日,乌海市举办2017年“家风耀北疆·好家风好家训”千场巡讲活动启动仪式,拉开了全市巡讲的序幕。市委常委、秘书长全觉民,市人大常委会副主任任文义,副市长冀晓青,市政协副主席吴宝卿出席。 

“家风耀北疆·好家风好家训”千场巡讲活动启动仪式并进行市级首场巡讲现场。(图片来源:乌海市妇联)

  启动仪式上,来自“家风耀北疆·好家风好家训”巡讲团的3位成员代表,用朴实的语言向与会人员分享了各自家庭成员之间互相关爱、同甘共苦、相扶相持的故事,赢得了与会人员的阵阵掌声。此次巡讲活动通过巡讲交流、故事分享、视频展播等方式,大力弘扬和培育优秀家训家风,以良好的家风带民风促社风,把社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,为全市经济社会发展筑牢坚实基础。 

乌海市文明家庭代表进行好家风好家训宣讲。(图片来源:乌海市妇联)

   为充分发挥“文明家庭”、“最美家庭”的示范引领作用,乌海市组建了“家风耀北疆·好家风好家训”宣讲团,由15位各级“文明家庭”、“最美家庭”代表组成,将在全市范围内集中开展巡回宣讲,传递家风正能量。  

活动揭晓了50户2017年乌海市“最美家庭”,宣布成立由15名各级“文明家庭”、“最美家庭”代表组成的乌海市“家风耀北疆·好家风好家训”宣讲团并为其发放聘书。(图片来源:乌海市妇联)

  活动现场还授予50户家庭2017年乌海市“最美家庭”荣誉称号。(乌海日报 段维娜)

来源:乌海文明网    责任编辑:贾海龙