包头第六届鹿城读书节"书香喜桂图"系列活动启动
2017-04-27 10:02:00
 

“书香喜桂图”读书节系列活动启动仪式现场。图片来源:石拐区文明办

“书香喜桂图”读书节系列活动启动仪式现场。图片来源:石拐区文明办

捐赠仪式。图片来源:石拐区文明办

签名。图片来源:石拐区文明办

  “让我们与书为友,热爱阅读,让读书成为一种习惯,让这美好的习惯丰盈我们的生命……”4月25日,包头市“书香喜桂图”——第六届鹿城读书节石拐区系列活动启动,全区各界代表纷纷签名倡议,表达对读书的热爱。

  启动活动现场,包头市石拐区向全民发出《读书节倡议书》,倡导全民兴起“爱读书、善读书、读好书”的“书香喜桂图”风尚,用全民阅读行动凝聚城市精神、丰富城市内涵、擦亮城市品牌、讲好城市故事,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年献礼;北京中图宏晔文化传媒有限公司、包头市红十字会、包头市新华书店东河区分公司、石拐区文明办、石拐区消防大队向区教育系统捐资价值近10万元的青少年读物和书签;石拐区文体广电旅游局图书馆发布“图书漂流”规程,启动“图书漂流”、“捐书换书”活动。

  据了解,2017年石拐区读书节系列活动将紧密围绕弘扬和践行社会主义核心价值观,以建设“书香喜桂图”为目标,坚持“政府引导、社会参与、群众受益”的阅读推广模式,通过宣讲、文明创建、捐书换书、读书论坛、讲座、赛事等形式,深入开展手机移动图书馆推广培训、图书漂流、借阅品读推荐、首届“书香草原 大美北疆”书画比赛、文化助残共享阳光、庆祝自治区成立70周年主题演讲、“赞家乡巨变”主题征文、经典诵读、少年宫展演、读经典讲故事大赛、“普雨工程”讲故事、“读书启迪智慧”亲子阅读等22项主题读书系列活动,提升全民阅读服务能力,推动阅读活动走进农村牧区、社区、校园、军营、企业、机关、家庭,建设学习型、书香型、特色型城区。

  与此同时,将突出“共享”理念,依托基层道德讲堂、农家书屋、“流动党员中心户”等学习平台建设,深入开展“公共文化在我身边”主题摄影大赛、捐书赠书、图书角、读书交流会等区域性特色品牌阅读活动,推动各类学习资源与基层群众生产生活紧密融合互动,提升基层群体读书兴趣和参与度,巩固读书成果。(石拐区文明办 彭志强)

来源:包头文明网    责任编辑:郭美琴