内蒙古启动“阳光少年七彩梦”巡演活动 讲述美德少年故事
2017-04-20 11:07:00
 

演出现场

  4月19日下午,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文明办主办的2017年度美德少年故事剧目《阳光少年七彩梦》巡演活动在内蒙古艺术学院礼堂启动。

演出现场 

  该剧由内蒙古自治区文明办委托内蒙古艺术学院影视戏剧系进行创作,以内蒙古自治区美德少年真实故事为蓝本,讲述他们善良、勤劳、诚实、友善、自强的故事,旨在培养内蒙古广大未成年人学习和践行社会主义核心价值观,充分发挥典型示范带头作用,引导未成年人见贤思齐、崇德向善,在榜样的引领下养成助人为乐、乐善好施、诚实守信的良好品质。

内蒙古自治区文明办副主任锡林与演职人员合影 

  据了解,内蒙古自治区党委宣传部、文明办、教育厅、团委、妇联、关工委已联合开展了四届全区美德少年评选活动,共评选出各类美德少年101名。2017年 ,该剧目将在全区范围内进行15场巡演。(文/图 内蒙古文明网 记者 敖日琪勒)

来源:内蒙古文明网    责任编辑:季旭颖