包头创建文明城五连冠社会信用体系建设动员会召开
2017-03-21 10:02:00
 
  

  为了进一步完善包头市社会信用体系,实现包头市创建全国文明城市“五连冠”的奋斗目标,3月20日,包头市创城指挥部联合包头市金融办召开了包头市2017年创建全国文明城市五连冠社会信用体系建设工作动员会,各旗、县、区人民政府,包头市信用体系建设领导小组各成员单位相关负责人参与了本次会议。

现场。李佳珊/摄 图片来源:包头文明网

与会人员。李佳珊/摄 图片来源:包头文明网

  会议部署了2017年度包头市社会信用体系建设重点工作,市金融办主任苗程玉就进一步加强包头市社会信用体系建设工作进行安排部署;市文明办副主任姚凤君就如何做好社会信用体系建设工作做介绍发言;市金融办副主任张瑞生对《关于确保包头市争创全国文明城市“五连冠”进一步加快社会信用体系建设的通知》进行了讲解。

  《通知》强调,社会信用体系建设工作是包头市评选全国文明城市的重要考核内容,是包头市争创全国文明城市重要的基础性工作,在此次评选中占有很大的权重。同时社会信用体系也是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升包头市整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。各地区、各部门要进一步提高认识,以创建全国文明城市为契机,以各重点领域为突破口,建立覆盖各地区、各领域的征信系统,并建立相应的联合奖惩机制,在全市广泛形成“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围。各地区、各部门要强化责任意识,细化分工,明确分管领导、责任部门、并抽调精干力量专职负责此项工作,确保责任到人、工作到位。

  加强社会信用体系建设,推进诚信建设制度化,是创建全国文明城市的关键部分,也是培育和践行社会主义核心价值观的一项重要任务,包头市将不遗余力做好社会信用体系建设工作,为创建全国文明城市五连冠添砖加瓦。(包头文明网 李佳珊)

来源:包头文明网    责任编辑:程蓉