鄂尔多斯开展主题志愿服务活动扮靓新春
2017-01-23 17:03:00
 
  春节来临之际,鄂尔多斯市各地立足社区、紧扣民生,以献亲情、送文体等为主要内容,以空巢老人、贫困家庭、农民工、残疾人为重点服务对象,通过开展形式多样的新春志愿服务活动,把志愿服务真正做到群众身边、融入群众心里。志愿者们忙碌的身影也成为新春佳节里的一道靓丽风景线。
  志愿服务温暖回乡路
  随着春运序幕的拉开,春节的脚步也离我们越来越近。眼下,不论是在鄂尔多斯各地的火车站、汽车站,还是飞机场,都能看到春运志愿者忙碌的身影。对于每一个回乡的人来说,志愿者一个明媚的笑容、一句亲切的问候、一个搭把手的动作,都已定格成一道美丽的风景,为他们带去直抵内心的温暖和感动。
  鄂尔多斯伊金霍洛旗国际机场开展"诚信春运·温暖伴您行"志愿服务活动 图片来源:伊旗文明办
志愿者为旅客送去热水 图片来源:准格尔旗文明办
“幸福启程 温暖回家”青年志愿服务站 图片来源:达旗文明办

“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务活动 图片来源:伊旗文明办 

  志愿服务关爱送到家
  准格尔旗各界爱心商户志愿者深入空巢老人、贫困家庭送上“最香年夜饭”爱心套餐、春联、收音机和新春的祝福。为了让外来务工子女与贫困家庭青少年过一个最暖心的春节,准格尔义工协会薛家湾第二幼儿园义工分会十几名教育战线志愿者进行了“情暖新春·爱暖童心”走基层帮扶青少年慰问活动。鄂托克前旗各界爱心商户也纷纷为环卫工人发放大米、棉服、棉鞋和手套,爱心蔬菜等送上新春祝福。
志愿者为空巢老人送去新春祝福 图片来源:准旗文明办
志愿者为留守儿童送去新春祝福 图片来源:准旗文明办
 爱心商家为环卫工人发放爱心蔬菜 图片来源:鄂托克前旗文明办
  志愿服务新春纳福送春联 
  “感谢你们送来春联,让我们感觉很温暖”,群众们手捧春联,心领祝福,笑在脸上,乐在心里……乌审旗、伊金霍洛旗开展送春联志愿服务活动。
书法志愿者书写春联 图片来源:鄂尔多斯文明网
 伊金霍洛旗书法志愿者写春联送祝福活动 图片来源:伊旗文明办
志愿者为环卫工人送春联 图片来源:鄂尔多斯图书馆
  书法志愿者们一起挥毫书写新春的祝福,并为环卫工人、贫困家庭、孤寡老人送上亲手写的一幅幅春联。遒劲飘逸的笔风、饱满潇洒的字体,吉祥喜庆的祝福春联、大红的“福”字让过往群众赞不绝口,也为即将来临的春节添上了一笔浓浓的年味。(鄂尔多斯文明网综合)
来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:吴彦麟