内蒙古自治区新闻舆论工作座谈会召开
2017-01-23 09:20:00
 

  1月22日上午,内蒙古自治区新闻舆论工作座谈会在呼和浩特市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上和会见中国记协第九届理事会代表时的重要讲话精神,传达了内蒙古自治区党委书记李纪恒在中央驻区和区直新闻单位同志座谈会上的重要讲话精神。

  内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

  白玉刚指出,内蒙古各级宣传部门、新闻单位和广大新闻工作者,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻李纪恒书记在中央驻区和区直新闻单位同志座谈会上的重要讲话精神,牢记职责使命,主动担当作为,珍惜荣誉,再接再厉,努力把我区新闻舆论工作提高到一个新水平。

  白玉刚强调,要进一步提高认识,深刻把握加强新闻舆论工作、提高新闻舆论引导能力的重要性紧迫性。要牢固树立“四个意识”,始终坚持党性原则,始终坚持马克思主义新闻观,始终坚持正确舆论导向,始终坚持正面宣传为主,把加强党的领导贯穿到新闻舆论引导全过程。要从严落实政治家办报办台办网责任,从严加强媒体管理。要深化改革创新,做亮重大主题宣传,提高新闻策划水平,切实增强新闻工作针对性,推动媒体融合发展,积极构建新闻舆论工作新格局。要强化队伍建设,打造党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要全面加强领导,确保新闻舆论引导工作实效,为决胜全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝内蒙古自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,内蒙古自治区各新闻单位负责同志、各盟市委宣传部及满洲里、二连浩特市委宣传部部长围绕如何加强新闻舆论引导工作进行了讨论发言。(内蒙古日报 记者 及庆玲)

来源:内蒙古文明网    责任编辑:季旭颖