赤峰红山区召开加强公民思想道德建设会议
2016-01-12 15:00:00
 

    近日,赤峰红山区召开全面加强公民思想道德建设工作会议。区四大班子领导,各镇街、区直各部门、各人民团体党组织负责同志,各村、社区党支部书记,各中小学校主要负责同志,政法系统、卫生系统、区属窗口服务行业和驻区各类企业代表,历届道德模范、红山好人、美德少年代表共计390余人参加会议。市委常委、区委书记刘万虎出席会议并讲话。
    会议由区长林晶华主持,区委副书记鞠文林宣读了《关于表彰红山区第三届道德模范的决定》和《关于表彰红山区第三届美德少年的决定》。大会授予李世范等10人红山区第三届道德模范荣誉称号;授予李桂珍等9人道德模范提名奖荣誉称号;授予谭春阳等50名同学红山区第三届美德少年荣誉称号。孝老爱亲模范李世范、助人为乐模范李飞、敬业奉献模范马成军及美德少年代表谭春阳作事迹报告,为全区干部群众和学生代表上了一堂生动的思想道德教育课。宣传部长谢小双对全区公民思想道德建设工作任务进行安排部署。
    最后,刘书记在讲话中就做好新形势下精神文明建设工作提出三点意见。一是紧跟形势、深化认识,切实把精神文明建设摆上重要位置。刘书记说,加强精神文明建设是全面建成小康社会的重要内容、维护社会稳定的有力抓手、提升城市形象的迫切需要。要不断完善基层公共文化设施,大力开展精神文明创建活动;要牢牢掌握思想政治工作的主动权,用道德的力量强化规则意识;要从解决身边不文明的问题入手,不断提升公民素质和城市形象,为早日建成全国文明城市夯实基础。二是丰富载体、抓住重点,切实把精神文明建设落到实处。要牢牢抓住社会主义核心价值观这个根本,真正把共同理想信念立起来、把优秀传统文化传承好、把良好家风弘扬开、把诚信建设抓实在。及时回应群众关切、坚持典型示范引领;进一步深化全国文明城市创建工作、农村精神文明创建活动和文明单位创建活动;大力发展文化事业、加快发展文化产业、积极推进文化体制改革。三是加强领导、形成合力,切实为精神文明建设提供坚强保障。要强化组织保障,全面落实党管意识形态要求,把精神文明建设摆上重要议事日程;要强化作风保障,围绕精神文明建设存在的问题,办一些得人心、暖人心的实事,让精神文明建设的过程成为服务群众的过程;要强化机制保障,进一步健全联动机制、责任机制、长效机制、考评机制,不断促进精神文明建设科学化、规范化、常态化。
    此次会议是我区历史上以思想道德教育为主题而召开的规格最高、规模最大的一次会议。会上印发的《红山区全面加强公民思想道德建设实施意见》将成为今后一个时期我区开展公民道德建设工作的指导性文件,也叙写了我区公民道德建设工作的新篇章。(红山)

会 场

会 场

 

来源:赤峰文明网    责任编辑:杨学静