满洲里:深入挖掘红色历史资源 共商革命老区发展良策
2015-09-25 13:23:00
 

     日前,呼伦贝尔革命老区建设促进会2015年度工作会议在满洲里市召开,呼伦贝尔市及满洲里、阿荣旗、扎兰屯、莫旗革命老区建设促进会负责人齐聚一堂,交流工作经验,共商革命老区发展良策。会上指出,要深入挖掘红色历史资源,加强全民爱国主义传统教育,加大公益服务活动的力度。 
    座谈会上,满洲里等四地革命老区建设促进会负责人分别介绍了自身的好经验、好做法,其中提出深入挖掘红色历史资源、加强全民爱国主义传统教育以及开展农业特派员工程扶持农业发展等举措得到与会人员的一致认可。海拉尔区、鄂温克旗、鄂伦春旗等正在申报革命老区的地区也在会上介绍了各自的红色历史资源和工作亮点。 
    满洲里市于2011年经自治区政府批准认定为革命老区,2013年4月成立满洲里市革命老区建设促进会。促进会成立后积极学习其他革命老区先进工作经验,因地制宜推动全市革命老区项目建设,在满洲里市二卡新村蔬菜种植采摘基地项目和满洲里市益农蔬菜种植专业合作社扶贫开发革命老区项目分别投入50万元扶贫资金,无偿提供种植技术指导和服务,有效增加了贫困农户的收入。促进会编写的《满洲里市革命老区要览》一书为满洲里市爱国主义教育提供了难得的本土教材。
    呼伦贝尔市革命老区建设促进会会长赵金才在肯定各地老促会工作的同时,希望各地老促会能够加强调研,掌握本地经济社会发展的第一手资料,积极探索革命老区的发展规律,在工作中掌握主动权。各地工作要以项目做支撑,将促进革命老区发展的工作落到实处,同时加大公益服务活动的力度,为协会树形象,让群众得实惠。(李乾坤)

来源:满洲里文明网    责任编辑:孙茜