鄂尔多斯市举办道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动
2014-09-26 13:46:00
导读:按照2014年全国、全区和全市精神文明创建活动的总体安排,鄂尔多斯市文明办于9月中旬在鄂尔多斯市鄂前旗、鄂旗、杭锦旗、达旗、康巴什新区和东胜区6个旗区组织开展了6场鄂尔多斯市道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动。
 
  为了大力培育和践行社会主义核心价值观,推动道德模范和身边好人学习宣传活动继续深入开展,按照2014年全国、全区和全市精神文明创建活动的总体安排,鄂尔多斯市文明办于9月中旬在鄂尔多斯市鄂前旗、鄂旗、杭锦旗、达旗、康巴什新区和东胜区6个旗区组织开展了6场鄂尔多斯市道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动。

 

图为道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动走进鄂前旗。 (图片来源 鄂尔多斯市文明办)

 

图为道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动走进鄂旗。图片来源 鄂尔多斯市文明办)

 

图为道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动走进杭锦旗。 图片来源 鄂尔多斯市文明办)

 

图为道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动走进达旗。 图片来源 鄂尔多斯市文明办)

 

图为道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动走进康巴什。 图片来源 鄂尔多斯市文明办)

 

图为道德模范和身边好人先进事迹基层巡讲活动走进东胜。 图片来源 鄂尔多斯市文明办)

  本次活动特别邀请鄂尔多斯市广播电视台6位知名主持人作为代讲人,真实生动地讲述了鄂尔多斯市张敏、郭永华等6位道德典型在普通岗位上所创造出的不平凡业绩,深刻诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德精神,他们朴实的语言、真挚的感情、鲜活的事例,如涓涓细流浸润着每一位听众的心田。自学成才,治病救人五十载的七旬老人闫占彪;20年不离不弃,倾注全部心血,精心照料先天性脑瘫继女的郭永华;不顾个人安危,营救两名落水儿童的六旬老人崔养原;坚守诚信,一诺千金,十年替父还债的刘巴彦尔;10年守护瘫痪妈妈,用柔弱双肩为家人撑起一片天空的90后女孩张敏;二十五年潜心研究步法追踪,与犯罪分子展开针峰对决的人民警察布和,他们以自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,发挥了榜样的示范作用,向全社会传递出了积极的正能量。

  2011年以来,鄂尔多斯市文明办连续四年组织开展道德模范和身边好人先进事迹巡讲活动,广泛宣传鄂尔多斯市各级道德模范和身边好人的先进事迹,传承道德精神,辐射好人效应。通过参加巡讲活动,广大市民纷纷表示道德模范和身边好人的事迹可信、可亲、可敬、可学,感人至深,催人奋进。巡讲活动是鄂尔多斯市贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强市民思想道德建设的重要举措,必将为鄂尔多斯转型发展提供强劲的精神动力和思想保证。截止目前,鄂尔多斯市共有全国道德模范3名,全区道德模范12名,全市道德模范39名,入选“中国好人榜”好人14名。(鄂尔多斯市文明办 高志明)

来源:鄂尔多斯文明网责编:杨 兴