鞍山市2.4万余名在职机关党员走进社区开展志愿服务活动为创城作表率
2017-06-26 08:43:00
 

鞍山市站前街道工作人员在富田社区给小树浇水。(图片来源:千山晚报)

  6月24日,鞍山市领导分别深入到鞍山市部分社区开展“在职党员进社区”活动。当天,鞍山市共有2.4万余名在职机关党员到社区基层开展活动。

  鞍山市人大常委会主任孙春山来到鞍山市铁西区繁荣街道千龙户小区68岁的老党员吕庆志家中,与他唠家常,倾听民声。吕庆志是一名退休老党员,过去在绿化部门工作多年,退休了也没有闲下来,成了社区志愿者,时常参加千龙户社区的志愿服务活动。孙春山通过吕庆志了解基层百姓对创城的看法,倾听他们的建议和意见,以此了解基层创城过程中所遇到的困难,并主动表态,对遇到的困难市人大愿意积极帮助解决。

  鞍山市长赵爱军来到鞍山市铁东区新兴街道弘扬社区参加“在职党员进社区”活动,并与社区党员干部和居民代表座谈。赵爱军认真聆听大家对城市管理、社区治理、党的建设等方面的意见和诉求,他表示,当前,全市上下正在深入推进全国文明城市创建工作和城市管理服务现代化,社区要充分调动居民主动参与的积极性,协调社会各界力量为居民解决实际困难,让城市发展成果更多更好地惠及市民。

  鞍山市政协主席李德平参加了鞍山市铁东区旧堡街道东矿社区“在职党员进社区”活动,先后走访了东矿社区陈峰、陈洪春两户家庭,征求对创城的意见建议。他说,创建全国文明城市离不开每一位市民的积极参与和大力配合,创城的目的就是要让天更蓝、水更清、城市更美好、人民更幸福,实现对品质生活、精致生活、舒适生活的追求。针对两户家庭提出的意见建议,他要求各相关部门详细了解并加以落实。

  鞍山市委副书记孙东克来到鞍山市立山区深南街道静海社区,详细了解社区的建设和创城工作开展情况。孙东克表示,创建全国文明城市离不开每名社区工作者与群众的共同努力,要从身边小事做起,用自己的一言一行感染和带动群众积极参与到文明城市的创建中来,让群众感到创城活动就在身边,文明风尚的传播就在身边。随后,孙东克与社区志愿者一同清扫了路边垃圾。

  鞍山市委常委、常务副市长张世超来到鞍山市立山区友好街道三冶社区,了解社区党建和日常工作情况,并与在职党员和创城志愿者一起绘制了创城文化墙。张世超说,当前正是鞍山市创城攻坚的关键时期,社区要充分发挥作用,打造文明社区,营造文明氛围,推进“综合治理、城市管理、惠民服务”网格化管理体系建设,为创城工作提供有力支持。

  鞍山市委常委、组织部部长高崇生来到位于鞍山经济开发区的睿达社区,与社区党员代表座谈征求创城工作的意见和建议,并向过往民众发放创城宣传画册。高崇生表示,创城工作中社区党组织要积极发挥作用,对百姓反映的问题要早跟进、早解决,狠抓落实,切实打通为民服务的“最后一公里”,让创城成果惠及每个人。

  鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳来到鞍山市铁东区园林街道白鸽社区,向社区群众宣传创城工作的重要意义,在社区街巷路改造现场与沿街商铺业主交流。孙慧芳说,希望群众理解创城的惠民意义,从自己身边的管好卫生、过好马路、做好“门前四包”这样的小事做起,以实际行动支持创城工作。

  鞍山市委常委、市纪委书记崔隆到鞍山市铁东区湖南街道热力社区,通过入户走访了解社区居民的生活情况和群众对创城工作的意见建议,并参加义务劳动,清理居民楼内的小广告和垃圾。崔隆说,“在职党员进社区”活动是创建全国文明城市的一项重要内容,党员干部和社区居民要齐心合力,打造美好的生活环境。

  鞍山市委常委、秘书长汪洪溟来到鞍山市铁西区共和街道二三街坊社区,先后走进社区居民杜青山和任殿华两位老人家中进行创城入户调查,在听取两位老人对创城工作的建议后,汪洪溟表示,创城的主旨就是要让更多百姓有获得感,对大家的建议一定要想办法解决好。随后,汪洪溟与社区工作人员一道参加义务劳动。

  鞍山市委常委、政法委书记李勇参加了鞍山市铁东区湖南街道湖南社区“在职党员进社区”活动,详细了解社区党建和日常工作情况以及社区工作中遇到的困难和存在的问题,并就社区维稳和综治工作进行深入探讨。李勇还在现场为社区居民发放宣传资料、解答法律维权、平安建设等方面的问题。

  鞍山市委常委、统战部部长张彦琳在鞍山市铁东区解放街道基建社区开展了入户走访,听取群众对创城工作的意见和建议,并参观了社区公共服务中心和社区图书室。张彦琳说,社区在创城工作中扮演重要角色,每名社区工作者都要自觉履行好职责,真正做到让百姓信任、让群众满意。(鞍山日报)

来源:鞍山文明网    责任编辑:冯智鸿