营口市举行纪念长征胜利80周年文艺演出
2016-09-08 09:24:00
 

“筑梦路上”纪念红军长征胜利80周年文艺演出。图片来源:营口新闻网

舞蹈《红旗颂》。图片来源:营口新闻网

  96日晚,由中共营口市委宣传部、市总工会、市文体新广局联合主办,市群众艺术馆、市少数民族文化艺术馆承办的“筑梦路上”纪念红军长征胜利80周年文艺演出在市青少年宫希望广场举行。

  此次纪念红军长征胜利80周年大型红色歌舞晚会以“筑梦路上”为主题,演出内容以歌舞、情景表演为主。据营口市群众艺术馆副馆长刘世俊介绍,此次是从40多个节目中精心挑选出了14个作为本场演出曲目,《保卫黄河》、《红色娘子军》、《红旗颂》等烘托出了浓厚的红色氛围,鲜明地表现了时代特色。生动的场景、感人肺腑的红色故事,既为我们展示了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,也向人们讲述了红军义无反顾的英雄壮举。

歌舞《红色娘子军》。图片来源:营口新闻网

    在激情雄壮的歌舞声中,大家重温党的光辉历史和中国工农红军的光辉历程,深深缅怀老一辈无产阶级革命家和红军先烈的不朽功勋,全场不时响起热烈掌声。伴随着《当那一天来临》的乐曲声,纪念红军长征胜利80周年文艺演出落下帷幕。(营口新闻网)

舞蹈《红旗颂》。图片来源:营口新闻网

来源:营口文明网    责任编辑:邵紫晖