鞍山市首次开办社区惠民书场 弘扬中华传统曲艺文化
2015-12-21 07:55:00
 

  

  为进一步推进文化惠民工程,弘扬中华传统曲艺文化,由中共鞍山市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市艺术创作研究所、铁东区文化体育局、铁西区文化体育局共同承办的“社区惠民书场”活动开展得如火如荼,这也是我市首次开办的社区公益书场。根据居民反馈及实际需求,播讲时间为每周五下午两点,市民可免费前往。

  18日下午两点,铁东区常青街道办事处服务大厅社区书场热闹非凡,随着著名评书表演艺术家石连君走上舞台,长篇评书《丑女无盐》开讲,讲到精彩之处,台下观众纷纷叫好。当醒木一拍“且听下回分解”时,台下响起热烈掌声。

  据介绍,社区惠民书场于2015年10月31日正式开讲,分别设在铁东区常青街道办事处服务大厅和铁西区永乐街道办事处永丰社区。每周一次,至今共举办了14场演出,观众人数达到600余人。社区书场不仅有评书小学员的精彩表演,还特别邀请到石连君、姜福顺评书表演艺术家分别在铁东区常青街道办事处服务大厅社区书场、铁西区永乐街道办事处永丰社区书场主讲长篇评书《丑女无盐》和《五凤朝阳刀》。

  现场的社区居民表示,自社区惠民书场开讲以来,大家非常喜爱,每周都按时走进书场听书,他们当中有场场必到的“老书迷”,也有年龄不大的“新书友”。市艺术创作研究所所长戚永哲介绍,社区惠民书场是一项长期的文化惠民活动,希望通过评书走进社区,让更多的居民了解评书艺术,享受文化惠民的乐趣。(鞍山日报 记者 赵梓含)

来源:鞍山文明网    责任编辑:王 威