铁岭全市机关干部到街道社区村屯开展义务劳动
2015-04-09 10:46:00
导读:4月7日,全市机关干部深入到街道社区村屯开展环境整治义务劳动。市委书记吴野松、市人大常委会主任胡俊波、市长孙轶、市政协主席张克江带头参加劳动。
 

 

劳动现场  中国铁岭网记者 汪麟摄 

  4月7日,全市机关干部深入到街道社区村屯开展环境整治义务劳动。市委书记吴野松、市人大常委会主任胡俊波、市长孙轶、市政协主席张克江带头参加劳动。

  7日下午,吴野松与市委办公室的全体工作人员同车赶往位于银州区龙翔花园北门附近的劳动现场。一下车,吴野松就拿起铁锹,和大家一道清理龙翔花园北门外堆积成山的建筑垃圾和生活垃圾。吴野松一边挥锹铲土,一边对一同劳动的同志说,这里的垃圾给小区居民生活带来很多不便,要清扫干净,彻底改善居民居住环境。劳动中吴野松指出,每年4月份是我市的环境卫生清洁月,市、县、乡机关干部都要参加统一组织的义务劳动。要通过开展卫生清洁月活动,集中解决环境卫生脏乱差问题,使全市范围内交通干线、辽河沿线、旅游专线、乡镇、村和旅游景点的环境卫生都要有重大改观,不断提升百姓生活质量与幸福指数。

  当日,胡俊波与市人大常委会机关70多名工作人员来到银州区通达社区站北街进行义务劳动。由于附近工程建设未完工,站北街路面两侧四五年无人清理,垃圾杂物四处堆积,影响了周围群众的正常通行。这次劳动市人大常委会机关工作人员重点清理了街路两侧的建筑垃圾、残土杂物、枯草碎石等,共清运出5车垃圾,使街路面貌焕然一新。

  同日,孙轶率领市政府办公室党员干部走进龙山换热站西侧小巷,带头参加义务劳动。在劳动现场,孙轶与大家一起,挽起袖口裤脚,挥锹扬铲,对堆积在小巷内的建筑垃圾、生活垃圾等杂物进行认真清理。劳动间隙,孙轶要求相关部门加大对城市卫生监管力度,形成有效的工作机制,要加快推进城市垃圾分类处理,同时引导群众自觉维护好周边卫生。

  同日,市政协40多名机关工作人员到银州区辽海街道吉祥园社区义务劳动,张克江带头劳动。尽管天气寒凉,却丝毫没有阻挡机关干部劳动的热情,他们纷纷穿着轻便的衣服按时抵达劳动地点。大家拿起水壶、小铲子、塑料袋、铁锹、扫帚投入到劳动之中。经过两个小时的努力,共清理了近千张小粘贴、10余立方米花池杂草和地面垃圾。

  当日,市直机关组织85家单位、2000多名党员干部深入到银州区街道社区进行义务劳动。

  据了解,为进一步推进“美丽铁岭”建设,市委市政府从2013年起组织市(中、省)直单位开展包扶弃管楼工作,组织机关干部深入到弃管小区开展环境整治义务劳动,并从去年起确定4月份每周利用半天时间组织机关干部参加植树造林和环境卫生整治活动,对铁岭的环境卫生进行大清理,集中解决脏乱差问题。今年劳动的覆盖面已经达到各县(市)区及乡镇街道、村屯社区。

  市领导杨德生、王志勇、李德新、张启发、赵云鹏、李东风、南毅、张震、尹正伟、魏闻、岳泽慧、孙耀民、项世伟、张才、赵学明、胡亚琦、杨剑秋也分别同市纪委、市委宣传部、市委组织部、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关工作人员一同劳动。

来源:铁岭文明网责编:张湛杭